Что делать в такой ситуации?
Почти что год назад с мамой купили собаку, породой "Сибирская Хаски" Все было отлично, мы снимали квартиру, хозяины не были против собаки. Мы с ней каждый день гуляли и в лес, и везде.
С квартиры нас выгнали, ибо им самим она нужна было, а сдавали ее они на определенный срок.
Жили с мамой у бабушки, все было более-менее. Гуляли с собакой, и тд.
Сейчас все ужасно.
Бабушка выгоняет собаку, ибо та выросла до "больших" размеров.
Мама легла в больницу из-за срыва нервов.
Я, 13-ти летняя девочка осталась одна с собакой, которая почти моего роста и которой почти год (11 месяцев
Кто знает, что такое хаски, тот поймет. Она тянет жутка, я одна с ней не справляюсь.
Такие жизненные моменты привели меня в тупик.
Я каждый день плачу из-за того, что думаю, что у моей собаки могла быть жизнь намного лучше, и чувствую себя виноватой.
Да.. в такой ситуации надо отдавать ее. Но понимаете, не могу. Я просто не могу отдать то, что прожило со мной 11 месяцев. Это моя собака, но мне так стыдно перед ней. Ведь она с утра до ночи (ночью ее домой сидит на цепи из-за того, что бабушка против, чтобы она была дома.
Я просто в безсходности.
Что бы вы делали в такой ситуации?
Собаку надо отдать, это будет для нее лучше, чем жить в ненависти, на цепи, без воспитания.
хаски - собака среднего размера, по стандарту породы - меньше овчарки, но очень сложные по воспитуемости. и сидеть на цепи они не должны. не увидела в вопросе - а что предлагает мама? да, она лежит в больнице, но ведь вы с ней говорили? я за то, что собаку нужно отдавать - завели вы ее не подумавши, по-детски, и в этом нет ничего оскорбительного. на будущее это будет вам наукой - нельзя заводить живое существо, зависящее от тебя, без условий содержания и не подумав о том, что жить вам с ним не месяц и не год, а добрых 10-15 лет. да, всего нельзя преудгадать, но подумать-то нужно было - заводить собаку в съемную квартиру, заранее зная, что вы оттуда скоро съедете, при сопротивлении бабушки - уж наверняка она вам говорила, что с собакой она жить не собирается. продать сейчас взрослую собаку навряд ли получится, тем более, таких отказников хаски - валом, попробуйте пристроить ее в добрые руки. как идеальный вариант - построить вольер для собаки, и полноценно гулять - с дрессировкой, нагрузками, долго, но судя по всему, вы не справитесь.
Отдать в хорошие руки, хаски нужен постоянный труд.
спокойно обдумай ситуацию и не спеши с решениями (все меняется)
спокойно живи и делай свое дело (старайся не ругаться)
если ты с собакой спрвляешься то объясни бабушке что ничего плохого в собаке нет
Она на улице, рядом с частным домом? Купить цепь длинную.
Большие собаки должны жить на улице, в относительной свободе передвижения.