Вопрос о борьбе со злом, в свете нагорной проповеди Иисуса. Не является ли, та борьба, которую ведёт нынешняя духовная
Россия, не чем иным, как медленным отрубанием хвоста, ибо то, понимания зла, в материальном мире, с которым ведёт безжалостную борьбу сегодняшнее, Российское Православие, лишь оттягивает момент полного торжества физического материализма, в момент которого, по идеи, и должен произойти его коллапс и наступить царство духовное. В этих словах Иисуса, я не вижу двойного смысла и трактовку вижу вполне конкретной.
1.А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
2.и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду;
Ибо зло не побеждается, ответной силой, но лишь трансформируется, находит более утончённые, а значит и более тяжёлые к выявлению и уничтожению формы. Кесарю кесарево... То противостояние, России и Сша, которое мы видим в мире, в разных горячих точках, на мой субъективный взгляд это не борьба добра со злом, а зло борется со злом и тем самым размножает себя по планете, да и ещё и овечью шкуру на себя натягивает... А сейчас самое крамольно, тем более в преддверии 9 мая... По моей логике, надо было подставить щёку и Гитлеру... Это было не возможно, потому что Христианские ценности были задавлены в СССР, но по большому счёту, да надо было, ибо сейчас фашизм раздробился и принял множества форм, но никуда не делся, и как говорилось в начале вопроса, хвост продолжает отрубаться потихоньку, но всё больнее и больнее это будет происходить... Не стоит ли принять настоящему Христианину буквально, те слова Иисуса, из Нагорной проповеди, что я написал и всецело положиться на них и волю Бога, ну и соответственно Церкви полностью отойти от благословления, какого бы то ни было, у кого в руках оружие? Не поддерживать даже Российские военные миссии и признавать грешниками всех, кто убивал, с какой бы мотивацией он не делал это. Принимать и утешать в своё лоно, всех пострадавших на пути борьбы зла и зла, осуждая грех, но не грешников, но самой перестать быть инструментам, в руках Сатаны?
Зло не борется со злом. Зло это просто бессмысленные мучения (как пример, депрессия). Борьба это столкновение противоположностей. Зло борет добро, чтобы хоть как-то осмыслить своё существование.