Top.Mail.Ru
Ответы
8лет
Изменено
Философский вопрос
+4

Вопрос о борьбе со злом, в свете нагорной проповеди Иисуса. Не является ли, та борьба, которую ведёт нынешняя духовная

Россия, не чем иным, как медленным отрубанием хвоста, ибо то, понимания зла, в материальном мире, с которым ведёт безжалостную борьбу сегодняшнее, Российское Православие, лишь оттягивает момент полного торжества физического материализма, в момент которого, по идеи, и должен произойти его коллапс и наступить царство духовное. В этих словах Иисуса, я не вижу двойного смысла и трактовку вижу вполне конкретной.
1.А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
2.и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду;
Ибо зло не побеждается, ответной силой, но лишь трансформируется, находит более утончённые, а значит и более тяжёлые к выявлению и уничтожению формы. Кесарю кесарево... То противостояние, России и Сша, которое мы видим в мире, в разных горячих точках, на мой субъективный взгляд это не борьба добра со злом, а зло борется со злом и тем самым размножает себя по планете, да и ещё и овечью шкуру на себя натягивает... А сейчас самое крамольно, тем более в преддверии 9 мая... По моей логике, надо было подставить щёку и Гитлеру... Это было не возможно, потому что Христианские ценности были задавлены в СССР, но по большому счёту, да надо было, ибо сейчас фашизм раздробился и принял множества форм, но никуда не делся, и как говорилось в начале вопроса, хвост продолжает отрубаться потихоньку, но всё больнее и больнее это будет происходить... Не стоит ли принять настоящему Христианину буквально, те слова Иисуса, из Нагорной проповеди, что я написал и всецело положиться на них и волю Бога, ну и соответственно Церкви полностью отойти от благословления, какого бы то ни было, у кого в руках оружие? Не поддерживать даже Российские военные миссии и признавать грешниками всех, кто убивал, с какой бы мотивацией он не делал это. Принимать и утешать в своё лоно, всех пострадавших на пути борьбы зла и зла, осуждая грех, но не грешников, но самой перестать быть инструментам, в руках Сатаны?

По дате
По рейтингу
Новичок
8лет

Зло не борется со злом. Зло это просто бессмысленные мучения (как пример, депрессия). Борьба это столкновение противоположностей. Зло борет добро, чтобы хоть как-то осмыслить своё существование.