Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Может ли лопнуть стеклянный заварочный чайник если сразу заливать кипяток после холодной воды?

Кимико Нэтсуми Мудрец (11499), закрыт 7 лет назад
Дополнен 7 лет назад
Написано закалённое стекло
Лучший ответ
Иванов Максим Просветленный (33707) 7 лет назад
Запросто, это не безопасная красота. Такие стекляшки прежде чем заливать кипятком надо погружать на 2 см в теплую или лучше почти горячую аоду и только после этого заваривать кипятком.
Кимико НэтсумиМудрец (11499) 7 лет назад
как понять на 2 см?
Иванов Максим Просветленный (33707) Ставится эта колба в не глубокий поддон и на 2 см в поддон наливается теплая вода. Поддоны бывают разные, даже красивые :) но можно и в кастрюле. Вобщем перед заливкой кипятком колбу надо погрузить в теплую воду.
Остальные ответы
Ἀνδρέας Высший разум (180709) 7 лет назад
Нет. Он из тонкого стекла и у него хорошая теплоотдача. Лопается толстое стекло. Вот, если в банку будешь наливать кипяток, то она скорее всего лопнет.
ну рискни так сам)
у меня так толстый графин лопнул
Ἀνδρέας Высший разум (180709) Если опасаешься, то перед тем, как наливать кипяток в него, положи внутрь столовую ложку.
Moloko Korovi Мастер (1303) 7 лет назад
Если вода совсем холодная была, а кипяток совсем горячий, то ответ не заставит себя ждать. Если все в меру то норм.
написано закалённое стекло
Moloko Korovi Мастер (1303) Разницы нет. У меня ведерко стеклянной было, толщина примерно под 3 см, также закаленное и т. д. лопнуло сразу же
Андрей Григорьев Оракул (61076) 7 лет назад
Видишь, вот там по краям сдалена металлическая обводка, это для отведения тепла, всё тепло перенаправляется на этот металл, и стекло не лопается. Кроме того, сама колба этого заварочного чайника сделана из специального закалённого стекла, из него делают пробирки для химических опытов, так что будь спокоен, стекло не лопнет по-любому! =)
Татьяна Яковлева Искусственный Интеллект (162827) 7 лет назад
Не рискуй, ополосни после ледяной воды тепленькой - сложно что ли?))
так и придётся делать)
Svetlanka Искусственный Интеллект (1025438) 7 лет назад
Лопнуть может все, даже терпение...
не заливайте кипяток в ледяной чайник!... сохраните нервы, гаджет и деньги))))
я буду постепенно и налью, поболтаю, потом дальше
Андрей Шевченко Искусственный Интеллект (156548) 7 лет назад
Я подобно Френч прессом пользуюсь с декабря 15 года и знаете как получается я его постоянно Заливаю мокрым после холодной воды потому что попил чай мне такие переломки его мыть сразу)) а потом раз оказывается нужно заваривать свежий и когда мне его сушить??
я тоже не мою, зачем его мыть, вытряхнул листья и всё
Андрей Шевченко Искусственный Интеллект (156548) А капли мокрые остаются правда Иногда приходится оттирать от большого налета
Oceano Oceano Профи (878) 7 лет назад
Чайник? Стеклянный? Нет! Конструкции стеклянные весьма прочны!
Источник: http://www.nakvadrate.ru
Похожие вопросы