Запросто, это не безопасная красота. Такие стекляшки прежде чем заливать кипятком надо погружать на 2 см в теплую или лучше почти горячую аоду и только после этого заваривать кипятком.
Иванов Максим
Просветленный
(33707)
Ставится эта колба в не глубокий поддон и на 2 см в поддон наливается теплая вода. Поддоны бывают разные, даже красивые :) но можно и в кастрюле. Вобщем перед заливкой кипятком колбу надо погрузить в теплую воду.
Нет. Он из тонкого стекла и у него хорошая теплоотдача. Лопается толстое стекло. Вот, если в банку будешь наливать кипяток, то она скорее всего лопнет.
Видишь, вот там по краям сдалена металлическая обводка, это для отведения тепла, всё тепло перенаправляется на этот металл, и стекло не лопается. Кроме того, сама колба этого заварочного чайника сделана из специального закалённого стекла, из него делают пробирки для химических опытов, так что будь спокоен, стекло не лопнет по-любому! =)
Я подобно Френч прессом пользуюсь с декабря 15 года и знаете как получается я его постоянно Заливаю мокрым после холодной воды потому что попил чай мне такие переломки его мыть сразу)) а потом раз оказывается нужно заваривать свежий и когда мне его сушить??