Top.Mail.Ru
Ответы
8лет
Изменено
Отпуск мечты
+2

Пропал самолет с радаров, что это может быть?

Я отслеживала самолет на специальном сайте, который вылетел из Уфы в Ларнаку, но когда самолет уже был в аэропорту Ларнаки, он пропал с радаров, на официальном сайте авиакомпании написано, что самолет вылетел. Что это может значить? Самолет ведь уже шел на посадку. И в новостях ничего нет. Подскажите пожалуйста, может это что то другое, а не то, что я думаю?

Дополнен

Всем большое спасибо за ответы! Самолет приземлился, но почему пропал с радаров, так и непонятно.

По дате
По рейтингу
Новичок
8лет

НЛО

Высший разум
8лет

Я вчера отслеживала самолет Москва - Доминикана, на котором летел мой сын. Так вот, в Шереметьево его вообще не было видно, затем над Эстонией появился. Виден был над Атланиткой, затем в районе Гренландии пропал. Потом над Канадой ...снова появился. А затем над США пропал насовсем. И в Доминикане его не было видно. Вывод делаю такой - этот флайт радар не является всеохватывающим источником информации, иногда связь между ним и самолетами почему-то пропадает.

Искусственный Интеллект
8лет

Отслеживали на "флайтрадаре"?

Этот сайт получает информацию от любительских приёмников. Сигнал траспондера самолёта - открытый, и его может принимать любой желающий. Некотоыре желающие отдают эту информацию в интернет, за счёт чего и работает данный сайт.

А самолёт просто мог оказаться вне зоны приёма. Либо у владельца ближайшего приёмника компьютер элементарно завис. Или сбой на самом сайте. Не нужно слепо доверять флайтрадару - он не является надёжным источником.

Мыслитель
8лет

Держи нас в курсе

Оракул
8лет

То что вы видите это информация не с радара, а с передатчика на борту самолета который передает на землю параметры полета. Включают этот передатчик перед взлетом и после посадки выключают.
Информация на онлайн-табло аэропорта обновляется с задержкой вот и получается что самолет уже прибыл, его передатчик уже выключен, а на табло информация еще не обновилась.