Top.Mail.Ru
Ответы
8лет
Изменено
Политические дебаты
+4

Почему больным людям принято дарить жизнь, но при этом над ними издеваться? Может лучше бы меня убили, чтоб не мучился?

Как мы знаем, жизнь далеко не сахар, и это мягко сказано. Я бы сказал, сплошные мучения. И историй распадов семей, страшных человеческих трагедий в этих семьях я знаю довольно много. Поэтому мысль очень проста, что называется, как пряник – если рождается такой ребенок, не дать ли родителям право эвтаназии этого ребенка? Собственно говоря, чтобы он всю жизнь не мучался – вот и все. Идея очень простая. Если мы соглашаемся с перинатальным абортом, то почему мы не соглашаемся с постнатальным абортом? Чем, грубо говоря, зародыш за 5 минут до рождения отличается от зародыша через 5 минут? Практически ничем. Это еще не человек, это чистая дискета, на которую личность человека еще не записана воспитанием. Конечно, у матерей иногда крыша едет. И иногда, — кстати говоря, — редко, — они берут на воспитание этого ребенка, ломая себе жизнь тем самым. От них, как правило, уходит потом отец, мать умирает раньше, и этот Даун, который абсолютно не социализирован, остается в этом огромном мире абсолютно одиноким, неприспособленным. Хуже бывает, если этого Дауна родители сдают, а так бывает чаще всего. И врачи, как правило, советуют хором это делать. Жизнь такого человечка в приюте. В общем, еще хуже, чем в семье. Поэтому я и предлагаю то, что я предлагаю. Хочу добавить только следующее — вот тот самый беспредельный гуманизм, которым руководствуются вот эти молодые сумасшедшие мамки и прочая наша розовая интеллигенция, витающая в маниловских облаках, он оборачивается как раз антигуманизмом. Этот тот гуманизм, который переходит границу гуманизма и приносит только боль людям. Вот я считаю, что бинты рвут, а не отдирают потихонечку, и хвост нужно резать целиком, а не по колясочкам. Я предлагаю хороший вариант. Мой вариант совершенно неоспорим – ни по логике, с аналогией дискетной, ни по чему.

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
8лет

Это не тебе решать.

Искусственный Интеллект
8лет

в нашей раше любой человек с мигренью тоже будет рад чтобы его убили из-за отсутсвия анальгетиков

Искусственный Интеллект
8лет

Стругацкий, много нафантазировал!