Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
8лет
Изменено
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Едариум
+1

Простой и вкусный рецепт приготовления целой курицы в духовке?

Имеется майонез, соус, горчица, специи, растительное масло и рукав для запекания.

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
8лет

Сделать соус из всего и выдавить чеснока. Обмазать курицу.
Я мариную на ночь.
Вертел или бутылка. В бутылку наверно надо воды налить

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
8лет

специями обмажь и посади на бутылку, рукав не нужен

Аватар пользователя
Просветленный
8лет

Целую курицу опалить, натереть изнутри и снаружи специями и солью, очень желателен чеснок и перец ( чеснок натереть на тёрке и этой смесью обмазать курицу), упаковать в рукав или прозрачный пакет, запечь в духовке

Аватар пользователя
Мастер
8лет

Попробуйте вот так. Очень советую. Лично для меня здесь главное- просто и быстро. Но важнее всего-то, что это невероятно и бесконечно вкусно)) Овощи абсолютно любые, но лучше- любимые))
https://recase.org/zapechennaya-kuritsa-v-duhovke-s-ovoshhami/

Аватар пользователя
Мудрец
8лет

С некрупной курой тоже прокатывает - пробовала, запекала часа полтора-два. Орехи лично мне показались лишними. Кресс-салат прекрасно заменился пекинкой. Лимонный свежевыжатый сок: 1 лимон=1/4 ч. ложки лимонной кислоты в кристаллах, разведенной в 1-1,5 ст. ложках воды. Для салатов и соусов лимонный сок лучше заменять тем же количеством яблочного уксуса. Для выпечки вполне подойдет обычный столовый уксус 3,5-4,5%. Кроме того – заменить соком лайма.

Жареный цыпленок с чесноком и травами от Джулии Чайлд
1 небольшой цыпленок
2 лимона
4 веточки тимьяна
2 веточки розмарина
6 зубчиков чеснока
1 луковица
1 ст. ложка оливкового масла
1/2 стакана куриного бульона
2 ст. ложки грецких орехов
2 пучка кресс-салата
Соль, перец черный по вкусу
В большой миске смешать лимонный сок, тимьян, розмарин, порезанный чеснок, перец и соль. Положить туда же цыпленка и хорошенько обвалять его изнутри и снаружи. Лук порезать кольцами и выложить на дно посуды для запекания. На лук выложить цыпленка (перед этим связать ему ноги) и залить его оставшейся пряной смесью. Сбрызнуть оливковым маслом. Накрыть форму фольгой и выпекать в духовке 1 час 5 минут. Достать цыпленка из духовки, залить его куриным бульоном, добавить дробленые орехи. Подавать цыпленка с кресс-салатом и соусом, в котором он готовился.