Top.Mail.Ru
Ответы

Взаимоотношения в семье.

Вот мне 14 лет, моей маме 34 года. У меня есть брат ему 12 лет, и сестра от маминого второго брака ей 2 года. Еще отец 34 года, но он с нами не живет. И отчим ему 30 лет. Может я свинья неблагодарная, но мне кажется меня обделяют как и брата. Вот случай мама купила себе куртку в 2016 году за 5 тысяч, сказала что ей старая не нравится. 2017 год мама купила себе зимнию дубленку, пуховик новый одела в 2017году 2 раза. Я в это время ходила в ее очень старом коричневом пуховике с 2013года, а она его носила с 2010года, потом мне мама в 2017 отдала свой старый пуховик который носила с 2014 года . Эти 4 года были не выносимы, они продувались и мне было холодно, надо мной постоянно смеялись в школе из за их цвета, оба они коричневые . Ржали все и девочки и мальчики, как я заметила почти у всех были новые куртки. Но маме я ничего не сказала, просто как всегда будет меня ругать и говорить что я неблагодарная . Вот еще я нашу осене-висение сопаги с 9 лет, получается что их я ношу 2 раза в год по 2 месяца итого 4 месяца, 4*5=20 месяцев я их относила. Они расклеились по бокам еще 2 года назад и туда затекает вода . В том году они очень сильно ободрались на видном месте. Мать носила зимние сапоги носила 3года и купила себе новые за 6 тысяч. Я опять ничего маме не сказала и ходила с мокрыми ногами . Одежду редко покупает, а если покупает то только необходимое. Например купила куртку осенне-весению не теплую за 1 тысячу, просто в старой я хожу уже лет с 10,еще мама в ней ходила года 2-3. Представьте как я ходила в 11 лет в этой куртке рукава по колени, за свое существование из куртки начал вылезать синтипон из швов . Почти все за ней донашиваю. Отец дает на карманные 500рублей в месяц, но они проходят через мать и она оставляет частенько их себе . Вы можете подумать что мы бедные, но это не так алименты 7 тысяч зарплата отчима 30тысяч и многое другое 30 тысяч, есть квартира 3 комнаты и машина иномарка. Мама думает что 500 рублей это так много, вот 200рублей я отдаю за кружок 100 рублей на ручки писать, жевачки (с расчетом одна подушечка в день, минимум 3 пачки в месяц), а остальное что осталось откладываю . Пытаюсь копить на одежду или на портфель, но это очень сложно сделать, от карманных очень мало остается с расчетом на том что эти деньги я часто не получаю, а еще бывают праздники и нужно покупать подарки. Последний раз я ходила в кино в январе за 120рублей (я была счастлива, мне подарили денег и я пошла). Мама часто ходит со своими с друзьями гулять и тратит много денег просто так. Я подросток хочу красиво и модно одеваться, гулять, ходить в кино. Мама просто сидит в дикрете, я постоянно с братом нянчусь с сестрой . Хочу узнать ваше мнение все справедливо или нет?

Анонимный опрос
Справедливо
Несправедливо
Всего голосов: 31
По дате
По рейтингу
Гуру
8лет

несомненно не справедливо, НО... мама твоя еще молодая и тоже хочет модно одеваться, то что она нарожала кучу детей и не в состоянии дать им элементарных вещей, это уже другой вопрос. Вижу один выход: тебе 14 есть, так что можешь уже подработать себе на киношки и возможно на кое-какие шмотки.

Профи
8лет

Я считаю так: родители должны одинаково относиться к своим детям!! Отчим-это вообще чужой дядька, поэтому надо установить связь с родным отцом. А подходить так, тебе больше-тебе меньше, априори неверно. Дети должны знать, что их любят одинаково и они одинаково важны!!!

Просветленный
8лет

Родители имеют право тратить на тебя денег столько, сколько они хотят. Обидно, да, но это правда. Моя мама всегда сама покупала мне все самое лучшее, но это был ее выбор и она всегда обделяла себя из-за этого. Другие родители предпочитают обделять детей. Как тебя содержать и нужно ли что-то тебе покупать - их дело.

Мастер
8лет

у тебя папа должен платить алименты. если ты видишь. что из этой суммы на тебя не потрачено денег. то скажи отцу. пусть он переговорит с матерью или обратиться в соцзащиту.