Я неправильно себя виду?
Мать вечно ноет, упрекает отца в том, что он всрал куда-то кредитные деньги, взятые на машину. Говорит об этом мне. Мне, шестнадцатилетнему сыну. Мне какое дело? Вам по сорок лет, поговорите, бл*ть, друг с другом. Разбирайтесь во взрослых проблемах сами. В родительской комнате бардак, на упрёки все просто забивают, бардак что дома, что в загородном доме - убирай, не убирай - через пару дней снова срач, уберёшься ещё - снова срач. И так по кругу. Уехал на пару дней на дачу, приезжаю домой, захожу в свою комнату - срач, никто там, естесственно, не подмёл, ну это всё равно, везде какие-то мамины шмотки. У меня комната меньше вашей, неужели нельзя просто забыть о её существовании и не разводить бардак хотя бы там? Пол-года назад отец ударил в живот мать, я ударил его в челюсть. Здесь просто без комментариев. На любые замечания в свой адрес мать грозится съехать к бабушке. Причём тут это? Я же просто вежливо попросил тебя не кашлять на стол с едой. Ты же блть болеешь, прикройся ручкой и покашляй. Да не, в ответ на замечание лучше вспомнить, как отец "ударил меня два дня назад тряпкой". Какое мне до этого дело? Я же просто попросил не плевать на наш обеденный стол. Короче, звучит как бред, но описывать всё очень долго. Задолбали они меня. Такое, ощущение, что живу с двумя тупыми детьми, беспрестанно перекидывающими вину друг на друга. Мам, не кашляй на стол - меня твой папа тряпкой ударил. Пап, почему у вас в комнате на стульях горы одежды - мама не убралась. Ещё и этот сраный кредит и молчание отца. Нытьё матери по поводу работы. Я понимаю, что тяжко, но тебе же 41 год. Уволься с работы и найди новую, с меньшим окладом, но легче. Родитеди друзей что-то обновляют на даче, а моим похер - всё делает дедушка, "дача же ему принадлежит". Похер, что сами приезжают туда на выходные. Короче ***. Надоело так жить. Ни дня без ссор.
ДополненЕщё и отцу похер. Перестилали линолеум на кухне: "Может снимем старый, выровняем пол и посадим новый на клей?" Да не, бред какой-то. Просто кинем новый на старый без снимания и клея. Похрен, что дверь на кухню теперь не закрыть - зато делать ничего не пришлось. Что за лентяйство? Это же блть наша квартира, мы же вместе в ней вместе живём.
На это даже необязательно отвечать - просто нужно было выговоиться. Друзей грузиьть этой ахинеей не хочу, их и так по пальцам одной руки пересчитать можно.
Моя мать сказала в ответ на замечание, что мой отец фиганул её тряпкой Т_Т Что непонятного?
..никого не обвиняя сочувствие отцу.
Эх, меня ваще отчим заламывает и издевается, радуйся
Очень правильно себя ведете. Жаль, что вы в такой семье живёте. Это понять невозможно, можно только уехать и жить отдельно.
Если жизнь вам подарит шанс уехать подальше, может, на учебу или чуть позже на работу в другой город, хватайтесь за него руками и ногами, а если надо, то и зубами. Вам уже 16, так что скоро сможете оставить их разбираться с их жизнью, не вмешивая вас. Постарайтесь пока не загонять себя в депрессию, рассматривайте все происходящее у вас дома, как временное. Их не перевоспитать уже. И это не ваша задача. Скажите им спасибо, что дали вам жизнь. Но это ваша жизнь, и нельзя родителям грузить ребенка своими проблемами. Потерпите. Ждите шанса начать самостоятельную жизнь, другую, такую, какую сами захотите.
вы нормальные. не знаю, что в таких случаях делают, но, брат, реально советую - ДЕРЖИСЬ! ДЕРЖИСЬ, ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО! они ведут себя как дети и сопли - собери их в двух здоровых людей! они расплылись как желе на солнце, а ты их собери! общайся с ними жестко, но не слишком - не перегибай. ПАЦАН - УДАЧИ!