Top.Mail.Ru
Ответы
16лет
Изменено

Вопрос по организации бизнеса.

Доброе время суток!

Подскажите, пожалуйста, если я собираюсь организовать свой бизнес по продаже кондитерских изделий. На первом этапе, чтобы понять есть ли у меня в этом талант, буду работать под чужим именем ООО и они будут вести мне бухгалтерию. С этим проблем нет.

Вопрос в том, что я буду арендовать помещение под продовольственный магазин, нужно ли мне будет урегулировать отношения с разными инстанциями( Пожарные, СЭС и т.д.), либо же эти вопросы изначально решает тот человек, который сдает мне в аренду помещение. А я уже по мере проверок решаю с ними вопросы.
Объясните, пожалуйста, подробней по этим вопросу и какие тут подводные камни.

Спасибо.

По дате
По рейтингу
Профи
16лет

Всем большое спасибо.

Искусственный Интеллект
16лет

Арендовать нежилое помещение под магазин может либо юр. лицо (Ваше ООО) либо ИП (Вы сами) . Под чужим именем арендовать это нонсенс. При открытии магазина сам предприниматель (арендатор ООО или ИП) должен решить вопросы с СЭС, пожарными, налоговой (ККТ, время работы магазина) , милицией (охрана) . Еще возникает вопрос оформления магазина (уголок потребителя, вывески) , который тоже надо решить.

Просветленный
16лет

Да лучше раньше выяснить эти вопросы, чтоб зря аренду не платить.

16лет

Ох не лез бы ты в это дело. У меня кулинарный цех 15 лет. и чем дальше, тем сложнее. главное - спецом надо быть до того, как влезешь в бизнес. Помни - кадры воруют всё.