Вопрос по организации бизнеса.
Доброе время суток!
Подскажите, пожалуйста, если я собираюсь организовать свой бизнес по продаже кондитерских изделий. На первом этапе, чтобы понять есть ли у меня в этом талант, буду работать под чужим именем ООО и они будут вести мне бухгалтерию. С этим проблем нет.
Вопрос в том, что я буду арендовать помещение под продовольственный магазин, нужно ли мне будет урегулировать отношения с разными инстанциями( Пожарные, СЭС и т.д.), либо же эти вопросы изначально решает тот человек, который сдает мне в аренду помещение. А я уже по мере проверок решаю с ними вопросы.
Объясните, пожалуйста, подробней по этим вопросу и какие тут подводные камни.
Спасибо.
Всем большое спасибо.
Арендовать нежилое помещение под магазин может либо юр. лицо (Ваше ООО) либо ИП (Вы сами) . Под чужим именем арендовать это нонсенс. При открытии магазина сам предприниматель (арендатор ООО или ИП) должен решить вопросы с СЭС, пожарными, налоговой (ККТ, время работы магазина) , милицией (охрана) . Еще возникает вопрос оформления магазина (уголок потребителя, вывески) , который тоже надо решить.
Да лучше раньше выяснить эти вопросы, чтоб зря аренду не платить.
Ох не лез бы ты в это дело. У меня кулинарный цех 15 лет. и чем дальше, тем сложнее. главное - спецом надо быть до того, как влезешь в бизнес. Помни - кадры воруют всё.