Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

чтобы было если бы не было силы тяжести,силы трения?

Анастасия Мастер (2398), закрыт 12 лет назад
отвечайте нормально..мне это нужно...
Лучший ответ
Галина Дудка Профи (665) 12 лет назад
Если бы не было силы трения, то мы бы не смогли ходить, т. к. не отталкивались бы от земли, были бы голыми, т. к. даже пуговицы бы не держались, а одежда бы соскальзывала с нас, не держались бы завязанными шнурки, туфли спадали бы с ног, машины не ездили, т. к. крутящий момент передаётся при помощи трения от одной вращающейся детали другой, ремни не вращали бы другие нужные узлы и детали. В физиологических процессах бы всё шло по-другому. Представь корову на льду. Наше передвижение было бы похоже на это, даже ещё круче! Все бы двигались, но остановиться было бы очень трудно. Растения не смогли бы иметь вертикального расположения, они бы повалились, как при сильном урагане, ведь корни в земле держит трение.
А если бы исчезла сила тяжести, то всё бы разлетелось, даже молекулы, атомы, частицы и не стало бы ничего, кроме элементарных частиц в хаосе.
Анна МельчаковаУченик (185) 6 лет назад
спасибо)) )
Абдулла ВахитовУченик (169) 5 лет назад
Молодец! Поддерживаю!
Светлана ЦойУченик (145) 3 года назад
спасибо
Остальные ответы
Татьяна Зимина Знаток (451) 12 лет назад
физика? законы ньютона? если эта тема, то все тела оставались бы в состоянии покоя или двигались равномерно и прямолинейно, если на них не действуют никакие силы (I закон Ньютона)
Лора Логачева Мастер (1803) 12 лет назад
Невесомость. Что там? Воду не нальешь, сесть нормально не получится, малейшее усилие - и ты отлетаешь в противоположную сторону. Да много чего. А без силы трения ни один узел держаться не будет. Идти, ехать не получится. А если их не будет одновременно.. . Интересно, есть сила трения в космосе?
Сергей Осинкин Мастер (1184) 12 лет назад
Если бы не было силы тяжести мы бы ходили по потолку, парили в воздухе, в общем притежения не было бы. Если бы не было силы трения, то мы бы стояли на месте, не смогли бы отолкнуться от земли для движения, автомобиль бы не тронулся с места, наши пуговицы и шнурки растегивались и развязывались. если бы не было силы трения, то не изнашивались бы трущиеся детали. сила трения помогает нам удерживать предметы в руках, из-за силы трения нагреваются движущиеся детали.
арман балмагамбетов Ученик (128) 5 лет назад
Как выглядел бы мир без трения?
А представьте себе.. .что пол в вашей комнате стал ещё более скользким, чем каток; вот в этом случае вы и получите отдалённое представление о ходьбе в мире без трения – она в таком мире почти невозможна. Люди поминутно падали бы и не могли подняться. Ведь только трение (точнее: трение покоя) позволяет нам отталкиваться ногами, шагая вдоль по ровной дороге.
На столе ничего не лежало бы: при малейшем -наклоне всё съезжало бы на пол, скользило и катилось по нему, стараясь добраться до самого низкого места. В самом деле, ведь только сила трения покоя удерживает предметы на слегка наклонном гладком столе и полу и не даёт им съезжать под действием силы тяжести.
Все узлы немедленно развязывались бы; ведь узлы держатся только благодаря трению одних частей верёвки, шнурка или бечёвки о другие.
Все ткани расползались бы по ниткам, а нитки – в мельчайшие волокна.
Но не только ходить в мире без трения было бы невозможно.
Каким образом, например, мог бы шофёр остановить свою машину? Ведь автомобиль тормозят тем, что прижимают к специальным барабанам, вращающимся вместе с колёсами, тормозные колодки (или ленты) . Повернуть машину в мире без трения тоже не удалось бы. Вспомните, что в гололедицу автомобиль не только «идёт юзом» , но и не слушается руля. Без трения автомобиль не только нельзя остановить или повернуть, его вообще нельзя заставить катиться. Мотор приводит во вращение задние ведущие колёса автомобиля. Но в мире без трения вращающиеся ведущие колёса автомобиля будут «буксовать» , как это часто бывает в зимнее время на обледеневшей дороге. Чтобы колёса катились, необходимо трение их о дорогу.
В мире без трения нельзя было бы ничего толком построить или изготовить: все гвозди выпадали бы из стен, – ведь вбитый гвоздь держится только из-за трения о дерево. Все винты, болты, шурупы вывинчивались бы при малейшем сотрясении – они удерживаются только из-за наличия трения покоя.
Нельзя было бы построить самой простой машины. Приводные ремни, бегущие со шкива на шкив и передающие вращение от моторов к станкам и машинам, немедленно соскакивали бы: ведь именно трение заставляет ремень, надетый на ведущий шкив, двигаться вместе с ним.
И без жидкого трения жизнь на Земле была бы затруднительной. Из-за неравномерного нагревания Солнцем различных участков поверхности Земли воздух над ними не бывает одинаково плотным. Более плотный воздух из холодных мест перемещается в места более тёплые, вытесняя оттуда нагретый воздух. Возникает движение воздуха – ветер. Но при наличии внутреннего трения (вязкости) движение воздуха тормозится, ветер рано или поздно стихает. В мире без трения ветры дули бы с невероятной скоростью.
Реки, текущие с гор, не тормозились бы о берега и дно. Вода в них текла бы всё быстрее и быстрее и, с бешеной силой налетая на излучины берегов, размывала и разрушала бы их. Упавшие в воду глыбы (например, при извержении вулканов) вызывали бы волны, которые бушевали бы, не стихая – ведь усмирявшее их раньше внутреннее трение между слоями воды, а также трение о берега и дно исчезли! Огромные волны на морях и океанах, раз образовавшись, никогда не стихали бы.
Картина мира без трения: ползущие без торможения со склонов гор на равнины громадные каменные глыбы, рассыпающиеся песчаные холмы.. .Всё, что может двигаться, будет скользить и катиться, пока не окажется на самом низком возможном уровне.
Может быть одним из полезнейших явлений природы, делающим возможным наше существование, является именно трение?
Елизавета Голдина Ученик (127) 5 лет назад
Что было бы если бы не было силы трения?

На всех исчезла одежда, она превратилась в нитки, которые тоже превратятся в отдельные волокна.

Начнут разваливаться строения, многие детали крепятся с помощью гвоздей, шурупов и винтов.

Рассыпаются на отдельные детали автомобили, бытовые приборы, все начинает двигаться по поверхности

Люди, животные не могут перемещаться, падают, скользят даже на песке.

И с вечным двигателем ничего не получится, все соединения на винтах, болтах и гайках тоже держатся за счет сил трения.

Апокалипсис

Предметы выскальзывали бы из рук

Вечно летал бы самолет
ник Ученик (141) 2 года назад
Как показывают оценки, на преодоление трения и его разрушительных последствий человечество тратит примерно 5—10 % всей совершаемой им работы. Если же трение исчезнет, то в машинах, станках, двигателях и других различных устройствах, участвующих в современных производственных процессах, уменьшатся потери энергии, износ, шум.
Но, вместе с тем, если исчезнет трение, то.... наступит хаос. Движущиеся поезда, автомобили, велосипеды, трамваи не смогут остановиться, а покоящиеся — не смогут тронуться с места. Беспомощно будут барахтаться пешеходы, сползая вместе с припаркованными автомобилями и другими предметами по уклонам улиц. Развяжутся узлы на всех нитках и веревках. Сами собой начнут раскручиваться гайки и выпадать шурупы. Обвиснут струны роялей, гитар. Смычки перестанут извлекать звуки из скрипок, альтов, виолончелей.. .
Но может ли исчезнуть трение? Что значит «трение отсутствует» ? Что такое, наконец, сила трения? Об этом и пойдет речь в заметке.
Как известно, сила трения (точнее — сила сухого трения) F определяется коэффициентом трения k, зависящим от рода веществ, из которых сделаны трущиеся тела, и качества обработки их поверхностей, и силой N нормального давления одного тела на другое:
~F = kN .
Представим себе, что у всех окружающих нас тел любой малый участок поверхности абсолютно гладкий, т. е. ki = 0. Тогда при любой величине силы Ni, действующей на этот участок, Ni = 0. Очевидно, что это и означало бы, что трение как свойство вещества исчезло.
Однако оказывается, что даже если трение как свойство вещества исчезнет, сила трения между телами, тем не менее, может проявляться.
Отсюда видно, что для того чтобы в условиях отсутствия трения одно тело начало движение по поверхности другого, надо приложить силу, величина которой определяется точно так же, как и величина силы трения
Безусловно, всем хорошо известна задача, в которой смысл коэффициента трения иллюстрируется с помощью наклонной плоскости и находящегося на ней тела. Если менять угол наклона плоскости к горизонту, начиная от нуля, то коэффициент трения будет равен тангенсу такого угла α0, при котором лежащее на плоскости тело начнет соскальзывать. Но и в рассмотренном нами идеализированном примере отсутствия трения как свойства вещества движение тела на наклонной плоскости начинается с углов α0, для которых ~\operatorname{tg} \alpha_0 = \frac hl (рис. 2). Значит, опять коэффициент трения равен тангенсу угла наклона поверхности контакта тел, при котором одно тело начинает движение по поверхности другого.
Похожие вопросы