Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как перестать быть глупой?

Мария Краснова Ученик (76), закрыт 7 лет назад
Здравствуйте, дело в том что мне 21 год и у меня плохая память и я переживаю по этому поводу, у меня это с детства, я в школе плохо училась, родители со мной редко занимались, вот уроки делала но с ошибками и вот проблемы теперь, с грамматикой тоже не очень, ошибаюсь иногда, и меня это бесит, я очень смущаюсь, мне не раз говорили что я глупая, но я не могла им что- либо ответить и поэтому молчала, и отец тоже это твердил говорил когда дам ты поумнеешь, а меня это всегда обижало в любом возрасте, и не знала что делать, даже жить не хотелось, и сейчас тоже особо не хочется, но жить все равно надо, и с работой тоже не получалось из-за невнимательности, где математика нужна была, еще что-то а у меня с математикой тоже проблемы были, теперь я выросла а проблемы остались, общаюсь с молодым человеком уже долгое время, он старше меня, и вот мы с ним часто ссоримся бывает я понимаю что из-за меня большинство, ляпну что- нибудь потом жалею, вот как сегодня на счет прав разговаривали и он мне опять замечание сделал, типо зачем вопросы такие задаешь, странные тетта, я не хочу чтобы он начал меня стеснятся при людях, при знакомых, если будем с ними общаться, так он хорошо ко мне относится, все хорошо, но вот с этим у меня проблемы, зарыты еще с детсва, как мне быть? что делать? с чего начать?
Лучший ответ
А Роз Искусственный Интеллект (254216) 7 лет назад
только чтение.... и не гламурных журналов а нормальных книг... и как можно больше...
Остальные ответы
Волошина Искусственный Интеллект (347318) 7 лет назад
Беситься меньше, читать больше.
Мария КрасноваУченик (76) 7 лет назад
А электронные книги пойдут?
Волошина Искусственный Интеллект (347318) Любые пойдут, но надо читать умные книги. Мысленно или вслух их пересказывать после прочтения (тренировка памяти).
Ирина Егорова Ученик (7) 7 лет назад
Начать читать как можно больше умных книг
Иванна Васильева Ученик (157) Мария Краснова, СПАСТИ ЖИЗНЬ, ЗРЕНИЕ, ЗДОРОВЬЕ ПОМОЖЕТ ПЕРВЫЙ ТЕКСТ ЗДЕСЬ: https://flibusta.is/node/634608 Электронные тексты ухудшают зрение, значит электронные тексты необходимы лишь те, которые помогают уберечься от бОльших опасностей
Ирина Егорова Ученик (7) Неважно какие) Лишь бы умные)
Спасибо большое))
Ирина Егорова Ученик (7) Это поможет) только не перечитайте))) Всего и в меру
Кесс Лугару Мастер (2401) 7 лет назад
наймите себе репетиторов и читайте много классики. Предметы, развивающие ум: логика, математика, философия.
Денег нет на репетиторов
Кесс Лугару Мастер (2401) учебники онлайн, есть школьные предметы в формате онлайн уроков.
Иван рр Просветленный (20978) 7 лет назад
Стань эгоисткой поумнеешь автоматом
Как стать? если ты все близко к сердцу принимаешь?
Иван рр Просветленный (20978) не принимай
Валентина Козлова Знаток (297) 7 лет назад
учи хорошие стихи и верь в себя
den beza Мастер (1731) 7 лет назад
Поиграй в какието умные игры, кс го покатай или кс 1.6 или 1.8 я после них сразу мудрым стал!
Аркадий Железняк Мудрец (10217) 7 лет назад
Я как дипломированный психолог и психоаналитик скажу исходя из вашего текста ни чего подобного не вижу, не накручивайте себя.
Мила ЯГуру (4916) 7 лет назад
согласна
обычное привлечение внимания))
Аркадий Железняк Мудрец (10217) и это не правда :)
Вы думаете накрутила ?
Аркадий Железняк Мудрец (10217) да, вы глупых неадекватов не видели, я когда практику проходил на них насмотрелся да и сейчас встречаются, особенно страшны скрытые, а у вас все в порядке, может и есть какие то мелкие "помехи" но они есть у каждого у кого то они ярко выражены а у кого то "тихие"
Люда Высоцкая Искусственный Интеллект (370050) 7 лет назад
Комплексы о своей глупости изживать.
Развиваться, читать, интересоваться новостями и политикой.
Найти увлечение по душе и развиваться в этом направлении.
По месту жительства записаться в какую-нибудь секцию.
Надо полюбить себя.
Источник: Мудрая бабушка и прабабушка.
Елена Сивуха Гуру (4071) 7 лет назад
Для начала перестать думать о том, что глупая.
Больше читать.
Меньше говорить и больше улыбаться.
Вы же не думаете, что все остальные люди с хорошей памятью, очень внимательные и удачливые?
Люди разные.
Мой вам совет... перестанье забивать голову этой чепухой. Вы такая, какая есть. Полюбите себя и все станет на свои места.
Людмила Болматова Оракул (52876) 7 лет назад
Я, конечно, не специалист, но ничего глупого в Вашем вопросе не вижу. Пишете Вы грамотно, речь связная. Просто Вас затюкали с детства и у Вас развился комплекс неполноценности. Надо изживать это, поверить в себя, читать больше книг, хорошую поэзию, слушать музыку, общаться с интересными людьми и всё будет хорошо. Удачи Вам!
Иванна Васильева Ученик (157) 1 месяц назад
Перестаньте общаться с молодым человеком
Похожие вопросы