Расскажите случаи, когда у вас язык отпал, от какого-нибудь детского высказывания? :0)
"Я не поеду в рваном автобусе"
Было это в году примерно 1981, дети все гуляли во дворе самостоятельно. Дочка пятилетняя приходит с прогулки и спрашивает, что значит слово " е. аться" . Мне не пришло в голову ничего умнее, как ответить - не знаю. Может, драться или еще что. На это дочка этак ехидно усмехнулась и выдала - Двоих детей родили и не знаете )))
племяшка в 3 года отказалась снимать платье на дневной сон, потому, что "вдруг принц приедет, зайдет, и меня голенькую увидит, некрасиво"
Соседская девочка 5 лет. Пришла в гости, увидела на столе банку с черникой и начинает издалека "Ой, у вас ягодки есть, вкусные наверное..."
Я на провокации не поддаюсь и сразу заявляю "Ягодки никому не даем - их будет дядя Женя кушать".
Она надувает губы, оглядывает комнату и громко заявляет "А у вас на окне шторки грязные!" После этого гордо разворачивается и уходит. В общем, отмстила за то, что ягодки не дали))
Я была в детстве бойкая . Одна мама запретила дочери своей со мной дружить, ну и дети все рассказали мне . Подхожу к этой маме и говорю - Да, у меня отец сидит в тюрьме, но я лучше одета чем ваша Эля и отличница! Помню она так покраснела )) учительница все слышала, и на всю жизнь запомнила .. до сих пор как мать мою встретит и вспоминает ))