Как научиться рассказывать истории?
75% нашего успеха зависит от навыков общения и только 25% от клинического или профессионального мастерства!
Заметил у себя очень сильный недостаток, проблема кроется в том, что я не могу связать двух слов, не могу ничего рассказать людям, переказать историю или фильм недавно просмотреный, о чем он ..
В большинстве времени, мне приходиться контактировать с людьми на работе, а как еще с людьми сблизится, когда ничего не может им рассказать.
Мне получается только задавать простые, иногда и глупые вопросы например: Что ты вчера делал? почему не вышел на работу? и так далее .. все на уровне 3 класса ..
вообще мне трудно формулировать предложения
Я впадаю в панику, когда меня просят рассказать о чем этот фильм который я посмотрел недавно или о моем любимом сериале, я не умею ничего расказывать!
Замичаю что люды начинают избегать контакта со мной, и я вижу в этом очень большаю проблему В чем кроется ее решение? Помогите!
я уверен... что для этого нужен (скажем так) талант.... хорошим рассказчиком быть не просто... само собой нужен словарный запас (желательно бОльший чем у слушателей) и ещё нужна актёрская жилка... и отсутствие зажатости... и страха...))) много чего нужно... даже личное обаяние не помешает....
Обремени свой мозг интеллектом )))
побольше художественной литературы читай
курсы риторики, доступные цены. гарантия.)
теперь уже поздно и быстро у тебя не получиться, надо было начинать с раннего детства пытаться общаться, хотя бы самому себе рассказывать....