Запор и понос после слабительного. внутри. к какому врачу?
подскажите, к какому врачу идти? расскажу в кратце (не спрашивайте как так получилось) после родов запоры, пью слабительное, оно или не помогает или стул жидкий. нормальный кал не бывает и полностью кишечник не очищается. может у кого-то было так или кто-то что-то знает? к гастроэнтерологу идти или к проктологу? страшно. что врач будет делать на первой консультации? будет ли осмотр?
Как по мне так в первую очередь отказаться от любого слабительного и перейти на сбалансированное питание .Обязательно кушать тыкву ( варёную, тушёную_с сухофруктами), кашу овсяную на воде ( предварительно замочив на 10-20ть мин.), гречневую запаривать в термосе, пшённую, и кисель из яблок желательно сушёных и своих отечественных. Вы грудью не кормите? Как ребёнок то себя чувствует на Ваших приёмах слабительного. Это же манюнику можно жуть как кишечник подорвать. Чернослив, гречка, курага, тыква, изюм и яблоки, ( без кожицы), свекла, творог с простым био йогуртом вместо сметаны - это те продукты что Вы должны кушать как "ОТЧЕ НАШ" каждый день. Пейте простую воду как минимум 1.5 л. Кишечник любит воду. И пробуйте делать приседания, повороты туловища стоя, повороты туловища лёжа, раскачивания туловища вперёд- назад стоя на коленях и локтях. Выгибания позвоночника. Я понимаю что это требует времени, но надо! Очень надо! И пешие прогулки обязательны. Здоровья Вам и малышу. Всё наладится.)
В роддоме, где я рожала, женщина все ходила по коридору и плакалась, что ее с ребенком не выписывают из-за запора. Прошло несколько дней, а она все ходит и ходит. Спрашиваю у нее, что, никак не проходит запор? Не, говорит, дали слабительное, теперь остановиться не могу!
Я думаю к гастроэнтерологу следует обратиться, также я вам рекомендую Полисорб попить, он тут явно не помешает, так как у меня была подобная ситуация, где я пила именно этот сорбент.
К гастроэнтерологу лучше записаться. Когда у мужа были проблемы с кишечником ему врач назначал Полисорб пропить, чтобы очистить кишечник, и он быстро помог стул нормализовать.
Мне очень нравится тыквенное или натуральное оливковое масло один раз в день, столовую ложку перемешиваю в овсяную кашу утром. Потом на протяжении всего дня как обычно, обед супы, ужин, мороженное.. Но про не ем мучного, пшеничный хлеб и рис запирает очень. Ступ норм и польза витаминов от масла неоценимаю.