Почему люди верят в бога?
Ну, или почему люди верят не в бога, а в Бога. Скажите мне хотя бы один факт, что он есть. Внизу я написал опровержения всех аргументов верующих:
1. Дом кто-то создал, значит мир тоже создал бог. Опровержение: хорошо, а кто тогда создал бога? Неужели еще один бог? Хорошо, а кто тогда создал бога, который создал бога? Вам не кажется, что это какая-та бесконечная цепочка? Следовательно, бог должен быть откуда-то ни возьмись появится. Но, если действовать по логике, как в предыдущем предложении, что вселенная сама по себе появилась. Логично?
2. В бога верят миллионы, значит - он есть. Опровержение: более 60% населении Земли верят в то, что Вторую Мировую Войну победила именно США. Значит: войну победила США, и оказывается, мне врали учебники по истории. Логично? Еще как.
3. Очень часто верующие подтверждают существовании бога с помощью библии. Опровержение: вы хоть сами понимаете, что эту книгу постоянно переписывали? Вы хоть понимаете, что ее мог написать безграмотный бог с Петрозаводска?
4. По истории часто бывает, что верующие сжигали всех, кто опровергал то, что было написано в библии. Вы хоть сами понимаете, что если не было бы людей, которые не верили в бога, то: мы бы верили в то, что Земля плоская, и ее держат три слона; мы бы не полетели в космос на ракете; не было бы Интернета и телевизора. Вообще ничего бы не было, ведь все эти вещи создали как раз атеисты. ОК, если вы ярый верующий, то боюсь вас расстроить - вы в ад попадете. А знаете почему? Потому что, когда придумали компьютеры, то все патриархи говорили, что его создали дьяволы. Вы - пользуетесь компьютером. Конечно, сейчас вы такого бреда не услышите, а знаете почему? Да потому что религия ОПЯТЬ сменила свое мнение. Религия ПОСТОЯННО меняется свое мнение. И я уверен, что если сейчас религия говорит, что все геи попадут в ад, то в будущем она будет считать, что все геи попадут в рай.
Как глосит великая и мудрая пословица Китая-феньшуй си ли, ю кянси шу фу! ( перевода не знаю, по этому не обессудьте))
«Вера без Религии – ручей.
Вера и Религия – река.
Религия без Веры - бизнес».
да великий труд вы совершили, но бесполезный) так как все ваши умозаключения, если ещё немного порассуждать, ничего не доказывают) ни того что Бога нет, ни того что Он есть)
Здохнуть не очень понравилось в первый раз.
Вы судите с узкой точки зрения. Нельзя считать логичным только то, что вам нравиться или что вам понятно. У Бога нет начала, Он был всегда. Просто пока человек не в состоянии понять это свои ограниченным умом.