Top.Mail.Ru
Ответы
Бог, вера, религия
+4

Вера в Бога и всё такое

Доброго времени суток, уважаемые обитатели маил ру. Сегодня я хотел бы поговорить на тему Бога и всего подобного.
Я, как понятно из моего ника, не очень придерживаюсь какой либо из религий (я Агностик), от чего мне не совсем ясно, почему люди продолжают верить в существующие религии?
Так же, побеседовав со знакомыми верующими, я пришел к неутешительному выводу: многие верующие, не верят (как бы смешно это звучало) в эволюцию. И даже не в эволюцию человека, а в целом в сам процесс эволюции. Почему же? Когда многие факты уже на лицо
Прошу просветить меня и быть готовыми к дискуссии

По дате
По рейтингу
Гуру
1нед

Бог открыт чистым сердцем. Начните с покаяния путь домой, к вечной жизни

Мастер
1нед

потому что люди хотят верить, что смерть это не конец

Искусственный Интеллект
1нед
  1. Отсутствие переходных форм. Эту проблему своей теории отмечал и сам Дарвин. Позже ученые, по их заявлению, нашли небольшое количество этих "переходных звеньев эволюции". Но на самом деле, это не переходные формы. А вообще, согласно теории эволюции их должно быть огромное количество. Но их нет.

2. Сложность некоторых органов. Концепция, предложенная Майклом Бихи, утверждает, что некоторые биологические структуры (например, жгутик бактерии или глаз) не могли эволюционировать постепенно, так как их функциональность требует одновременного наличия всех компонентов. Критики эволюции считают это доказательством разумного замысла.

3. Есть и другие аргументы.

Просветленный
1нед

в природе не существует "эволюции"

а есть периоды "эволюция-революция"

упирать только на эволюцию, и не замечать революцию - это ущербность ума человеческого

Просветленный
1нед
Изменено

Ну например яблоня. Из семени выростит дичка.надо прививать. А где взять? У той которая была от начала времён. Но почему она не эволюционировала?