Гемор такой гемор. Проблема с задом.
Здравствуйте. Эта хворь постигала меня около трёх раз ещё два года назад в промежутке около полугода, после достаточно крепких возлияний алкоголем (на следующий день либо через день), бодибилдингом тогда ещё не занимался, потом я стал активно кататься на велосипеде и проблема как то сошла на нет... пить стал меньше из за спорта да и возраста (26 лет на данный момент), но даже после пьянок эта проблема ко мне не возвращалась. В том году подсадил на велосипеде колени, большие объёмы катать перестал, сейчас активно треню в тренажёрном зале.... веса не шибко большие (присед 80кг.).... четыре месяца не пил но тут случилось два повода к ряду и в итоге употребил изрядно зелёного змея в первые выходные, а потом ещё раз через неделю и вот старый недуг снова ко мне пожаловал. Форма геморроя всё та же... внешняя. Около ануса чёрно-фиолетовый бугарок, особо не болящий но слегка зудящий.... раньше лечил свечами + мазь проктозан + один раз пропивал курс детралекса. В этот раз думаю тоже самое стоит сделать? Хотелось бы получить от вас рекомендации касательно занятий в зале ? (Я хочу вернуться в велоспорт, мне важно укрепить и развить низ тела, так что исключать упражнения на ноги не вариант) А так же в плане того что всё же является причиной... это явно не тяжести, т. к. проблема возникала ещё до них. ЖКТ проверял - всё нормально.
Заранее спасибо за ответ.
Детралекс пропить однозначно. Проктозан не стоит, лучше выберите мазь, содержащую гепарин, например, проктоседил. Пока шишка не "рассосется" - избегать упражнений с отягощением. Обмывать прохладной водой почаще. Причина, увы, в том, что имеет место венозный "карман", раз он уже один раз образовался - спровоцировать приступ может и напряжение, и поднятие тяжести. Упражнения на ноги, велотренажер, ходьба - это все в плюс, только без перенапряжения и если нет болезненных ощущений, а вот силовые упражнения пока исключить. Выздоравливайте.
Упражнения без сильного напряжения с средним весом для того чтобы запустить кровообращение, особенно хороши приседания без отягощений раз по 25*3 в зависимости от физ формы. Не допускать ни какой перетренированности. Это не 100% для всех.