Друг или соперник? Как быть?
Студент, живу в общежитии. На первом курсе с дружился со своим соседом-одногруппником. Все хорошо, хоть и у нас разные вкусы и точка зрения на мир, из-за этого мне нравилось с ним обсуждать разные темы с его точки зрения. Он пишет стихотворения и считает себя поэтом, я рисую, оба играем на гитаре и пишем книгу. Но на втором курсе всё пошло не так. Он стал ко мне относиться негативно, не понимал почему, но чувствовал это очень сильно. Прям стена встала между нами. Поговорив с ним на этот счет, всё вроде бы уладилось, но через неделю всё стало так же. Мной овладел интерес, что же на самом деле он обо мне думает. Узнав его пароль от ВК, я искал, какую-либо информацию про себя, хоть я понимаю, рыскать по чужим сообщением, это подло и низко. И вот в переписке с мамой я узнаю, что он на меня в обиде, что я у него опять что-то украл. Именно опять! Якобы я ворую его информацию про книгу и то что я смогу воспользоваться ей в дальнейшем что-бы насолить ему, да и в целом, что я гавно-человек. Он начал завидовать мне и хочет стать лучше, начав учиться рисовать, упорнее играть на гитаре. Из этого я стал понимать что он уже не какой-то друг, а соперник. Несмотря на то что я делился с ним своими мыслями о книге, в будущем думал, как будем с ним играть на гитарах в группе. Да и вроде бы класть на это х.. и не париться, но что-то внутри гложет и не дает покоя. Как быть не знаю... Что вы считаете по этому поводу? Как быть? Можете совет какой-нибуть дать? Съезжать с комнаты не хочется, т. к. на этой секции очень тихо и спокойно. Ни разу с таким не сталкивался. Человек я мирный и стараюсь избежать конфликтных ситуаций, спасши один раз от такого своего друга-соперника (уже не знаю как его назвать).
Выживи его из комнаты, зачем самому съезжать?
Пусть думает что хочет, раз у него паранойя.
Продолжай воровать его идеи (ну или делать вид, что воруешь) - он сам и съедет.
Соперничество - это не дружба.
Свалить.