Top.Mail.Ru
Ответы

Насчёт системы 2.1 и Шума..

Вопрос за вопросом :D но дабы потом не лениться и снова не заходить в ответы мейл, спрошу.

Подарили систему 2.1 SVEN SPS-821 (2 колонки и саб), при включении очень сильно трещал, скорее всего отклеился динамик, ибо за 2 мин он нагревался колоссально.. В общем брак, заменили на SVEN MS-1086 Gold, радуюсь, уже около месяца прошло и всё идеально и звук и саб не ломаются даже при "почти" максимум звуке и средней настройки басов саба, но в основном я всегда выше средней не делаю ибо всё равно страхово :D

Но проблема вот в чём.. может я просто тогда это не углядел но, если включить саб с колонками (сзади кнопочка) и не включать музыку в то же время прислушаться то слышно как из саба идёт еле-еле слышимый грохот басов, подскажите это у всех так? или с током что то не так и пора брать бесперебойник? у нас на улице проблема с током всегда была) вот не знаю трансформатору саба конец или всё же это ток..

P.S. знаю про "СВЕНовские" трансформаторы которые подключены напрямую к 220 вольт :D

По дате
По рейтингу
Новичок
8лет

Много причин может быть...!

Просветленный
8лет

Просто акустика не из класса профессиональной. Экономят на шунтирующих фильтрах, фильтрах шумоподавления, блоков питания и их сглаживающих фильтров... Да и сами радиодетали в общем не высший класс.

Мыслитель
8лет

На вскидку.
1. помехи в электросети. Если ты не живешь в частном доме с отдельной линией от Трансформаторной подстанции - помехи будут от все соседских крупных електроприборов. Посему. Со звуком первое правило: чтобы вообще небыло помех от сети - нужна отдельная линия на звук. Но это слабо осуществимо и городить такой огород из-за копеечной свеновской техники глупо. Можно попробовать ХОРОШИЙ сетевой фильтр.
2. Помехи которые дает сам трансформатор. С этим ничего не поделаешь.
3. Этот фон может давать комп (там тоже есть блок питания с трансформатором). Проверь - попробуй подключи какой-нибудь другой источник звука - плеер какой нибудь.
4. Хреновый шнур. Попробуй поменяй шнурок на получше.

8лет

ты полный дебил в электронике, а потому никуда не лезь и ничего не делай