Как быть в данной ситуации?
На работе коллеги периодически (зная что я замужем) спрашивают, а готовлю ли я? и тд. В нашей семье сложилось так, что либо готовим вместе, либо готовит тот кто меньше устал, или покупаем готовую еду. В представлении моих коллег, замужняя жизнь это когда ты вымотанная после работы стоишь засыпая, у плиты и варишь суп. У нас не так. Обычно я слышу о том, что муж молодец мой и тд. Помогает мне. Я считаю это правильным. Работаем оба и дом. дела делаем вместе. Но сегодня коллега спросила: он что у тебя подкаблучник? я говорю: в смысле??? она: ну милашка.. тюфяк. ? покажи фото? я естественно показывать не стала, т. к. что это вообще такое? Но растерялась очень, потому что как ответить на то, что люди спутали понятие забота, уважение и подкаблучничество? Приехала домой, посмотрела слово тюфяк и поняла, что это оскорбление в прицнипе, которое к моему мужу не имеет вообще никакого отношения. Скажите, стоит ли подойти к человеку и сказать об этом, что это вообще то оскорбление, ты уверена что это имела ввиду?? Это что вообще такое? Как бы Вы поступили? Мне очень неприятно. Ведь мой муж действительно заботливый человек, трудоголик, не лентяй, моя любовь и опора во всем??
Семейные отношения я ни с кем на работе не обсуждаю и никому не рассказываю, что и как мы делаем вечером дома. На вопросы отвечаю уклончиво. Считаю ненужным общаться с людьми, которые что-то там обо мне думают и особенно, если высказывают своё мнение.
И вам советую.
большинство людей мало того, что глупы, так им еще и делать нечего, кроме как лезть в чужие семьи.
а это значит:
- не стОит обращать на них внимания.
- уж конечно НИКОГДА не оправдываться и не вступать в споры - полемики.
- вы уверены, что живете правильно и это действительно так.
- если совсем не можете молчать подготовьте пару - тройку фраз типа: ой, а вас вчера обсуждали с директором - может увольнять собираются? - пусть о своих проблемах беспокоится. а что это вас мой муж заинтересовал? давайте вашего обсудим - пиво пьет? а с воблой? а не воняет потом? ..ой, а куда вы уже уходите??
фу.. не люблю людей, нагло лезущих в семьи знакомых. терпения вам.
Послушайте, забудьте это и больше не распространяйтесь, ведь "счастье любит тишину". Уходите от распросов))
Вот вам урок. Нечего трепаться на работе. Полюбому на работе змеиный коллектив.
На работе работать надо, а не мужа обсуждать.