Почему некоторые или даже многие взрослые так презирают молодежь?
Некоторые взрослые любят судить всю молодежь по каким-то ее представителям.
Взрослые говорят, что мы все бухаем и курим. Во-первых, отдельные индивиды еще не определяют всю молодежь. Я вот негативно отношусь к курению и алкоголю, мои знакомые могут позволить себе немножко выпить по праздникам. Есть конечно и бухающие подростки. Но неужели нет бухающих взрослых? Неужели все бухающие и тр*хающиеся люди - это обязательно подростки, а все взрослые ведут ну просто праведный образ жизни? Тем более, неужели вы, уважаемые взрослые люди, не пробовали алкоголь и сигареты в юности? Уверена, что много среди вас тех, кто уже в юности употреблял алкоголь и курил, как в разумных количествах, так и в неразумных. Алкоголь и сигареты - это ведь извечная проблема, существующая уже на протяжение многих веков. Так почему вы думаете, что присуща она лишь нынешней молодежи и не была присуща никому из прошлых поколений?
Говорят, что мы без секса жить не можем. Опять же, отдельные развратные люди - это еще не вся молодежь. Большинство моих одноклассниц/одноклассников и я в том числе (мы в 11 классе) девственницы/девственники и не просто не задумывались вести взрослый образ жизни, но у многих даже и парня/девушки никогда не было. А мой папа, описывая свою бывшую девушку из времен его юности, вообще сказал так: "Ей было 16 лет, а она - представляешь - все еще была девственницей!" То есть, я так понимаю, гв 80-х годах к сексу молодежь относилась более легкомысленно, чем мы сейчас.
Говорят, что мы необразованны. Знаете, смешно! Есть, конечно, и безграмотные представители молодежи, но... Вы посмотрите, как я пишу. Пишу ли я сплошником, пропущены ли запятые в моем тексте, допущены ли ошибки в словах? Вот именно. Я замечаю, что подростки иногда пишут даже грамотнее взрослых. Вас, взрослые люди, я в этом не виню, т. к. вы уже давно выпустились из школы и могли позабыть многие правила нашего великого и могучего. Но тем не менее, разве это правильно - называть молодежь безграмотной, когда некоторые из вас, дай Бог, хотя бы одну запятую поставят в своем предложении?
Говорите, что мы не читаем. А вы читаете? Конечно, вы работаете, которым не хватает времени на чтение. А мы - школьники или студенты, нам тоже часто не хватает времени на чтение, но все же МЫ ЕГО НАХОДИМ. Стоя в очереди, например. Или во время перемен в школе. Если бы вы вошли в мой класс, вы бы увидели, что у многих людей на столах лежат книги. И это не "50 оттенков серого". У кого-то "Мастер и Маргарита", у кого-то Рэй Брэдбери и т. д. Даже мои знакомые-неодноклассники любят читать. Не все конечно, но всё же. Я очень люблю читать, и у меня есть огромный список книг, которые я хочу прочесть в ближайшем будущем, в том числе "Фауст", "Божественная комедия". У меня порой складывается впечатление, что некоторые подростки даже более начитаны, чем некоторые взрослые.
Я не спорю, в нас есть подростковый максимализм. Но разве в вас его не было? Даже в Евгении Базарове из "Отцов и детей" он был, а это 19 век! Вполне возможно, что максимализм - одна из вечных проблем наряду с алкоголем, поэтому привязывать ее к одному поколению - крайне глупо, согласитесь.
Надеюсь, кого-то мой текст действительно заставит задуматься. Ведь мы, подростки, не хотим каких-то разногласий с вами, взрослые - наоборот, хотим уважать вас и видеть ваше уважение к нам. Так неужели нам стоит возводить между нашими поколениями стену из необоснованных обвинений?
Это не так. Тебе попалось подобное.
Начните со своих родителей.