Top.Mail.Ru
Ответы
8лет
Изменено
О любви без купюр
+4

Почему некоторые или даже многие взрослые так презирают молодежь?

Некоторые взрослые любят судить всю молодежь по каким-то ее представителям.

Взрослые говорят, что мы все бухаем и курим. Во-первых, отдельные индивиды еще не определяют всю молодежь. Я вот негативно отношусь к курению и алкоголю, мои знакомые могут позволить себе немножко выпить по праздникам. Есть конечно и бухающие подростки. Но неужели нет бухающих взрослых? Неужели все бухающие и тр*хающиеся люди - это обязательно подростки, а все взрослые ведут ну просто праведный образ жизни? Тем более, неужели вы, уважаемые взрослые люди, не пробовали алкоголь и сигареты в юности? Уверена, что много среди вас тех, кто уже в юности употреблял алкоголь и курил, как в разумных количествах, так и в неразумных. Алкоголь и сигареты - это ведь извечная проблема, существующая уже на протяжение многих веков. Так почему вы думаете, что присуща она лишь нынешней молодежи и не была присуща никому из прошлых поколений?

Говорят, что мы без секса жить не можем. Опять же, отдельные развратные люди - это еще не вся молодежь. Большинство моих одноклассниц/одноклассников и я в том числе (мы в 11 классе) девственницы/девственники и не просто не задумывались вести взрослый образ жизни, но у многих даже и парня/девушки никогда не было. А мой папа, описывая свою бывшую девушку из времен его юности, вообще сказал так: "Ей было 16 лет, а она - представляешь - все еще была девственницей!" То есть, я так понимаю, гв 80-х годах к сексу молодежь относилась более легкомысленно, чем мы сейчас.

Говорят, что мы необразованны. Знаете, смешно! Есть, конечно, и безграмотные представители молодежи, но... Вы посмотрите, как я пишу. Пишу ли я сплошником, пропущены ли запятые в моем тексте, допущены ли ошибки в словах? Вот именно. Я замечаю, что подростки иногда пишут даже грамотнее взрослых. Вас, взрослые люди, я в этом не виню, т. к. вы уже давно выпустились из школы и могли позабыть многие правила нашего великого и могучего. Но тем не менее, разве это правильно - называть молодежь безграмотной, когда некоторые из вас, дай Бог, хотя бы одну запятую поставят в своем предложении?

Говорите, что мы не читаем. А вы читаете? Конечно, вы работаете, которым не хватает времени на чтение. А мы - школьники или студенты, нам тоже часто не хватает времени на чтение, но все же МЫ ЕГО НАХОДИМ. Стоя в очереди, например. Или во время перемен в школе. Если бы вы вошли в мой класс, вы бы увидели, что у многих людей на столах лежат книги. И это не "50 оттенков серого". У кого-то "Мастер и Маргарита", у кого-то Рэй Брэдбери и т. д. Даже мои знакомые-неодноклассники любят читать. Не все конечно, но всё же. Я очень люблю читать, и у меня есть огромный список книг, которые я хочу прочесть в ближайшем будущем, в том числе "Фауст", "Божественная комедия". У меня порой складывается впечатление, что некоторые подростки даже более начитаны, чем некоторые взрослые.

Я не спорю, в нас есть подростковый максимализм. Но разве в вас его не было? Даже в Евгении Базарове из "Отцов и детей" он был, а это 19 век! Вполне возможно, что максимализм - одна из вечных проблем наряду с алкоголем, поэтому привязывать ее к одному поколению - крайне глупо, согласитесь.

Надеюсь, кого-то мой текст действительно заставит задуматься. Ведь мы, подростки, не хотим каких-то разногласий с вами, взрослые - наоборот, хотим уважать вас и видеть ваше уважение к нам. Так неужели нам стоит возводить между нашими поколениями стену из необоснованных обвинений?

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
8лет

Это не так. Тебе попалось подобное.

Мудрец
8лет

Начните со своих родителей.