Вынужденно отправляют в отпуск!
Работаю на частном заводе. Сказали по зиме, что всю смену нашу из 20 человек отправят в отпуск 10 июля 2017 года, сегодня прихожу на работу, начальник дал указ, что наша смена уходит в отпуск с 1 июня, но я не подписывал ещё нечего. Я настроился идти в июле, и супруга под меня подстроилась, собирались на море, теперь все испортили, что делать мне подскажите???
согласно ст. 22, 157 тк рф: работодатель обязан предоставлять работникам работу, обусловленную трудовым договором и выплачивать в полном размере причитающуюся работникам заработную плату в установленные сроки; время простоя по вине работодателя, о котором вы обязаны письменно известить последнего, оплачивается в размере не менее 2/3 средней заработной платы работника, а по причинам, не зависящим от работодателя - в размере не менее 2/3 тарифной ставки (оклада)
Частное предприятие или государственное, но в любом случае должен быть утвержденный и подписанный график отпусков. А то, что вам сказали устно, никуда не приложишь! Если устроены на работу официально, то где-то в октябре-ноябре заставляйте сделать этот самый график.