Top.Mail.Ru
Ответы
8лет
Изменено

Что это может быть? Было ли у вас такое?

Началось все вчера днем. Начало болеть в области сердца, отдает чуть ниже и немного в плечо. Сердцебиение учащенное. причем постоянно. Боль очень непонятная. Может буквально пару минут просто поныть, потом утихнет, потом прям под ритм биения начинает колоть. Иногда болит при нагрузке, даже при средней, например, поднимаю буквально 1,5-2кг и начинает болеть сильнее. Болит когда сижу, когда стою, когда хожу. Когда лежу чуть полегче, но все равно ноет. Еще иногда больно дышать, но это когда как. Иногда прям резкая боль, а иногда максимально вдыхаю и все нормально.. В общем странно. В любом случае, я завтра пойду к врачу. Но хотелось бы узнать, у вас такое когда-нибудь бывало? Мне вот говорят, что возможно защемило что-то, но я и лежала уже ровно, и пыталась чуть-чуть размяться. Не проходит.. Боюсь пить какие-то лекарства без рецепта врача, но пробовала корвалол, не помогло. Я не волнуюсь, у меня все хорошо.. Просто болит

Дополнен

Только что померила температуру. Есть небольшая. Не пью, не курю.

Дополнен

Пульс в расслабленном состоянии 87

По дате
По рейтингу
Мастер
8лет

защемило скорее всего. И тут просто полежать и расслабиться не поможет тут массаж нужен

Просветленный
8лет

Стенокардия напряжения.. Отдохнуть бы пора...

Просветленный
8лет

Твоё сердце расслабилось, не получало нагрузок, а сейчас вообще отказывается работать. Надо его потихонечку начать тренировать. Сначала гулять по 1 км, потом 3, 5, затем уж и пробежками заняться.
Ешь побольше бананов - они ОЧЕНЬ положительно действуют на сердце, как и шиповник (сироп).

Мастер
8лет

Подскажите, боль тупая или острая?

Источник: Врач СМП
Оракул
8лет

Застудились скорее всего, это межреберная невралгия. Ее по незнанию многие путают с болью в сердце, а сердцебиение повышенное по тому что вы волнуетесь и паникуете. Температура кстати этому и подтверждение.