Top.Mail.Ru
Ответы
18лет
Изменено
От колыбели до сада
+4

А Вы жили в СССР?

Ответ будет утвердительным, если Вы помните:
- как искали 2-х копеечную монетку, чтобы позвонить по телефону-автомату и 1- и 3-х коп. , чтобы утолить жажду газировкой из автомата,
- вкуснющее сливочное мороженое в картонном стаканчике,
- как сдавали бутылки из-под молока с серебристыми крышечками, из-под кефира - с зелёненькими, из-под ряженки - с фиолетовыми,
- ленинградскую тушь для ресниц "плюнь в глаз", между прочим - отличного качества,
- авоски - сетки для покупок, которые было так удобно носить в кармане с мыслью "авось в магазине чего-нибудь "выкинут"",
А ещё: стеклянные сифоны, субботники, сбор макулатуры, передачи "А ну-ка, девушки" и "Утренняя почта" и "Будильник", джинсы-варёнки, шоколад "Алёнка", секс-символа индийского кино Метхуна Чакроборти, ужасные пластмассовые клипсы, группу "Ласковый май", Кашпировского, Ленина на первой странице букваря.. .
Список можно продолжать бесконечно...

По дате
По рейтингу
Новичок
18лет

любили больше за 1 коп. - без сиропа!
а мороженое - эскимо (щас такого больше нет... )
с крышечками (зелеными и фиолетовыми) играла, как с монетками.
тушь еще тогда не знала, но сифон жив до сих пор, и даже баллончики с газом впридачу!
авоськами "ловили рыбу"
"Утренняя почта" и "спокойной ночи... " (два раза, по первой в 20.30 и по второй в 20.45) смотрела регулярно!
варенки были у меня у первой в классе (мама сварила) за что называли "кашей" и получали с ноги в глаз.
...а вообще хорошо было!
скучаю немного...

Просветленный
18лет

Да. Ну и что? О чем вопрос-то?

Мастер
18лет

А какя была ряженка. Густая темная моно было ложкой есть. а фруктовый кефир. Ах

Мыслитель
18лет

Да,жила и все это помню.

Мыслитель
18лет

Все это - моя юность, самые замечательные годы в моей жизни!