Top.Mail.Ru
Ответы

Человек - сосед.

Предисловие (можно не читать, все банально).
За стеной в соседнем подъезде живет некое существо. Существо любит неожиданно и громко включать басы. Днём. Было в 11.30, но это редкость.
Может включить, потом выключить и снова через часик включить. Т. е., в итоге ты постоянно подсознательно ждешь атаки и дом перестает быть домом. За пару лет я заработал невроз.
На мнение других ему плевать, соседи снизу тоже страдают. Я уже даже пытался вместо мыслей поскорее сдохнуть слать ему позитивные мысли - ну, типа, есть такая философия. Короче, флюиды не помогли. Магнетрон от микроволновки боюсь ему тыкать, вдруг меня тоже облучит. Не доверяю таким штукам.

Так вот. Вычитал где-то, что для привлечения к административке (да хоть к чему-нибудь!) достаточно показаний свидетелей. У меня есть его сосед снизу. Мы вдвоем что-нибудь можем черкануть, при условии что он извергает свою кишечную музыку днем?

Заранее спасибо, вечно Ваш, Злой и Нервный Человек.

По дате
По рейтингу
Новичок
8лет

Есть один старинный способ. Узнал его от физички еще когда в школе учился.
Берешь кастрюлю литров на 8-10, заполняешь ее водой так, чтоб 1,5-2 см оставалось до края, ставишь ее на шкаф и подсовываешь под нее книги или твердые журналы, бортик кастрюли должен быть плотно прижат к потолку. Подносишь к кастрюльке источник звука, больших наушников будет достаточно (надень их на кастрюлю как на голову). Самой музыки соседи не услышат, но эхо и басы будут долбить им уши до тех пор, пока не выключишь музыку.
Большой плюс данного метода в том, что тебе музыка никак не помешает, ибо даже очень тихое звучание для тебя, кастрюля приумножит и передаст верхним соседям.
Два года назад мой верхний сосед и его громко топающие дети искали источник шума 3 дня. Он даже спускался ко мне, вслушивался, звонил жене, которая ему подтверждала, что шум продолжается, и уходил ни с чем

Оракул
8лет

может, вам на работу днем ходить, а?