Top.Mail.Ru
Ответы

Какую рассаду можно высаживать сейчас в Подмосковье?

Погода стоит дождливая и прохладная, я сделала рассаду этих растений: бархатцы, петунии, циния, низкорослый подсолнух, клещевина, томаты для открытого грунта, огурцы. Рассада вся уже приличного размера, можно что-то высаживать или ждать пока потеплеет?

По дате
По рейтингу
Новичок
8лет

Если речь об открытом грунте, то только томаты и огурцы попридержать можно, а всё остальное давно пора. У меня петунья, бархатцы уже давно цветут в клумбах. Клещевина только взошла, я её семенами пересеивала, рассада даже в парнике пропала. Подсолнух Мишка тоже давно сидит в клумбе и сил набирается. Томаты и огурцы я давно высадила, но не в открытый грунт, а под лутрасил. В Подмосковье я их в открытом грунте никогда и не выращиваю, всегда лутрасилом укрываю.

Мудрец
8лет

От Москвы в 170 км мы, высадила бархатцы и петуньи, цинии плоховато переносят холода. Завтра потеплеет-высадите все!

Искусственный Интеллект
8лет

Конечно ждите Когда меньше +10 ничего не растет А ночью так совсем холодно Мне свою петунию черенковать пришлось -такая высокая стала Зато теперь в два раза больше рассады

Мастер
8лет

Всю рассаду можно высаживать. В такую погоду не будет подсыхать. Ну и конечно укрывать спанбондом, поставив дуги. Сегодня высаживал Перовскую Тайгу, иберис, нивяник Крейзи Дейзи, флоксы, эхинацею Эксцентрик, Мармелад, дельфиниум Гвардиан блю, Гвардиан левендер, Дзанте блю, гайлардию Аризону сан, Меса ред.

Знаток
8лет

капусту ей по фиг холод