Какая на вкус руккола была для вас, когда вы её впервые попробовали?
немного жгучая, капельку, но не как перец, не как горчица, скорее как ментол, но без ментолового запаха. а по запаху почему то пришла ассоциация с нефтью, хотя нефть я в глаза не видела.
не понравилась она мне. наверно ее надо с чем-то смешивать, чтобы вкусная была.
я с нею салат какой-то делала, чтобы чувствовался ее вкус она так должна быть одним из основных ингредиентов. если мало положить, как укропа например, вообще не чувствуется.
Чем моложе рукола, тем она нежнее, мягче и имеет пряно-кисловато-ореховый вкус.
Чем старше листья, тем они грубее и более горькая.
Первый раз я попробовала руколу в Москве в ресторане лет 15 назад, в салате - именно старую, горькую и мне было невкусно. А потом съездила в Италию и поняла, что это прекрасный салатный лист
Хренов сорняк. Причём я умудрился начитаться до того как попробовать. А потом кум посадил у себя на даче. Так вот руккола из магазина и руккола с кумовой дачи не одно и то же. С дачи обладала явным вкусом умами. Куму руккола не понравилась и я захомячил весь урожай.
Вкусная. С лимонным соком, солью и оливковым маслом. Просто есть ее надо с определенными блюдами, типа острой курицы).
Зачем ее описывать - лучше есть) Впервые лет десять попробовала, теперь - моя любовь. Правда бывает с излишней горчинкой, но редко