Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Где можно учиться на Гейм-дизайнера или графического дизайнера в Чебоксарах после 11 класса?

Ксения Никитина Ученик (99), на голосовании 7 лет назад
Я уже точно выбрала профессию, но куда поступать я не знаю, помогите пожалуйста!
Голосование за лучший ответ
Пьяный мастер Оракул (92509) 7 лет назад
Не ГЕЙМ дизайнера, а 3D дизайнера, пойми, не важно, для игры или какой другой цели, но надо умело работать просто в 3DS max, maya, autocad и подобном, подробности описывать не буду, все ровно долго это и читать не будешь.
PolinaLi Эксперт пока не указал должность 7 лет назад
Сегодня профессия геймдизайнера становится все более востребованной, поскольку игровая индустрия активно развивается, новые технологии виртуальной и дополненной реальности все активнее проникают не только в игры, но и в образование, индустрии культуры и другие сферы.

В вузах уже есть программы высшего образования, заточенные на профессию геймдизайнера. Например, программа бакалавриата "Гейм-дизайн и виртуальная реальность" НИУ ВШЭ, Москва.

Программа бакалавриата "Анимация и графика компьютерных игр" в Санкт-Петербургском государственном университете промышленных технологий и дизайна также максимально сфокусирована на формировании компетенций геймдизайнера.

В Екатеринбурге получить профессию геймдизайнера можно на программе специалитета "Художник анимации и компьютерной графики" в Уральском государственном архитектурно-художественном университете.

По поводу Чебоксар - посмотрите в данной статье https://postupi.online/journal/novie-professii/gde-uchitsya-na-gamedisignera-obzor-programm-visshego-obrazovania/ перечень всех программ, после окончания которых можно работать гейм-дизайнером, а затем поищите по названиям программ профили обучения с аналогичными названиями в вузах Чебоксара.
Похожие вопросы