Что ж это за люди такие чудесные?
два года работал в одном санатории, он располагался в сельской местности, но идеальные для курорта климатические условия, привлекали туда людей. естественно Московские хозяева старались срубить по-больше, а вложить по-меньше, все как обычно. кризис 14ого года его тоже коснулся, городское начальство оказалось в опале, на их место никто прийти не захотел, а потому поставили из местных деревенских работников. сейчас я езжу туда подрабатывать на время отпуска, и вот что вижу. работники там преимущественно местные жители, старшей мед сестрой назначили бывшую диет сестру. народ обрадывался, что наконец то свое начальство, а не городские пришлые! но не тут то было. если прежняя старшая из города, старалась решать проблемы внутри санатория, при чем с минимальными потерями для всех сторон, то эта сразу козлит центральному начальство, увольнения и лишения премий, для нее одычное дело, особенно страдают те, кто живет с ней по соседству, да они уж все и уволены в принципе. ее муженек раньше был водителем трактора, постоянно не просыхал, его мужики из трактора вынимали, а он под себя ходил, но оказывается в далеком прошлом он успел получить инжинерное образование, и это позволило ему стать новым замом по ХЧ. у них в селе какой то фермер, за свой счет, совершенно безвозмездно решил построить свинарник, для себе и деревенских, так этот гражданин ночью, подогнал санаторскую машину, вывез весь шифер и распродал дачникам, фермер завез еще, история повторилась. тогда фермер сказал "ну ребята извините". и послал их, и правильно сделал. и весь народ там такой. по сути этот санаторий единственное средство заработка на три села, он и так сейчас далеко не лучшие времена переживает, так они видимо озадачились целью развалить его до конца, постоянное хамство, порой даже агрессия, работают спустя рукова, при этом требуют достойной оплаты. работать там кстати можно, система оплаты оклад плюс проценты, если хорошо потрудиться можно хорошо поднять, плюс шабашки на лево, начальство уже глаза закрывает, лишь бы кто нибудь работал. я работаю там массажистом, захерачиваю приличные деньги, так они на меня ядом дышат, пожалуйста! мне не жалко, вставайте на мое место и зарабатывайте, нет ведь. как то ударила гроза, попала в щиток, санаторий остался без электричества, сидят на остановке три мужика, которых когда то вышвырнули за пьянство и приговаривают: "и дай бог, и почаще". а это ведь деревня, там еще не разучились колдовать, но не о своем будущем, не тем более о будущем своих детей, эти люди видимо не думают. я одного не понимаю: зачем с рать там где ты живешь? иногда складывается впечатление, может мы не из-за правительства так плохо живем, не из-за далекого запада, а из-за таких вот людей. это я вам рассказал на примере маленького санатория, но ведь они могут получить власть и в более серьезных структурах.
В чем там вся суть? А то читать долго... =(
Хорошая история, показывающая всю суть Раисси