Помогите, пожалуйста, понять ситуацию. У меня один вопрос никак не выходит из мыслей. Мы поссорились с мужем (вн)
Вместе мы уже 7 лет. Женаты 4 года. Пока всё без кризисов. Он считает, что я очень обидчива. Для него что-то - мелочь, а для меня значимо. Я пытаюсь ему объяснить, почему мне плохо, когда он что-то сделал или не сделал, а он воспринимает это как назойливое нытьё. Я сразу в ссоре не могу замолчать. Правда, не кричу и не бью посуду, но могу повторять ему о том, чем он меня обидел и вспоминать те его поступки, которыми он меня раньше огорчил. Он же быстро от этого выходит из себя и старается не быть со мной в одном помещении, старается выйти и долго молчит.
Я ему часто жалуюсь на одиночество из-за того, что он много работает (даже дома).
И вот в прошлой ссоре, в ответ на одиночество, он сказал такую фразу: "Мне было бы легче, если бы тебя у меня не было". Это в контексте того, что ему неплохо было бы побыть вообще одному. Он устал от людей на работе и от обид моих дома.
Теперь я думаю, а может быть это не сгоряча. Может быть он действительно не знает, как от меня избавиться.
За день до этого всё было хорошо. Он по-прежнему, говорит, что любит меня. В интимной сфере у нас всё прекрасно.
Но вот ссора. И такие слова.
Мы уже помирились. Но те слова...
Вы меня успокоите или скАжете что-то другое?
Поделитесь, пожалуйста своим опытом.
Большое спасибо всем за отклики-ответы. Хотела ещё покомментировать. Но у меня "лимит" "Ученика".
Вы у него спросите не обидели ли вы его?)))
Меня бы, как и вас, очень тронули такие слова.... ( Я тоже оч ранимый человек.... Лишь 1 человек здесь ответил с пониманием....) -----( человек в чёрном плаще)
А я вопреки всем возражу! Муж и после работы должен уделить вам достойное внимание, пообщаться с вами, порадовать вас. Понятное дело вам уже накипело хроническая нехватка внимания. А на его му-му реакцию естественно у вас будет глубокая обида. Я вас понимаю.
Возможно, неправильно поняла, но вы ведете себя как инфантильная эгоистка...
Не надо абстракций - внимание, время, трепетность, времени и мозга у мужа не хватает разгадывать ваши тонкие струны...
ваша излишняя мнительность от скуки, займитесь чем-нибудь