Top.Mail.Ru
Ответы
8лет
Изменено

Чем отличаются художественные акриловые краски?

Жене подарили картину по номерам. Краски которые были в комплекте оказались засохшими. Чтобы холст не пропадал зря, мы купили набор художественных акриловых красок Сонет (Невская палитра). Но когда жена начала ими красить, оказалось, что они плохо прокрашивают. Для пробы купили один тюбик краски Ладога (Невская палитра), так как продавец уверял, что она все прокрашивает, но эффект тот же.
Картины по номерам раскрашиваем не первый раз, поэтому проверено, что краска из комплекта все прокрашивает с первого раза. Я не думаю, что китайцы кладут в комплект краски какого то супер качества. Может наша краска на какой нибудь другой основе? Если кто то разбирается, пожалуйста, проясните ситуацию)) На фото синим Ладога, а красным китайская краска из старого набора.

По дате
По рейтингу
Профи
8лет

странно, что "Ладога" подвела, она норм) А вот "Сонет" то еще дерьмище, самые хорошие - "Мастер класс"

Знаток
8лет

У акриловых красок у всех основа одинаковая. Согласна - странно, что Ладога так легла... Может нанесли на палитру и оставили на какое-то время? Акрил ведь быстро сохнет.

Просветленный
8лет

Я не могу ответить на ваш вопрос, но хорошо будет прокрашивать гуашь (такая же ситуация была с высохшими красками)