Как перевести кошку на сухой корм?
Когда заводил кошку ( полтора месяца ей было ) сразу решил кормить её сухим кормом, но она напрочь отказывалась его есть ( пробовал от дешёвых до нормальных ). Недавно сестра ( ветеринар ) посоветовала всё же перевести кошку на сухой корм, так как он более сбалансирован и у кошки не будет зубного камня. Кошка как и раньше отказывается есть сухой ( пробовал и размачивать и смешивать с обычной едой - безрезультатно ).
Обычно кошку кормил консервированным кормом и периодически натуральной едой ( курица, сметана, иногда сыр ).
Из корма остановился на Royal Canin
Роял это дорогущий силос. Если и давать корм, то из мяса. Например Acana, GO, NOW, Applaws, Brit care, Meowing heads, Primordial. Если она и эти не будет, то все же переводите на натуралку из сырого мяса
Не самый лучший корм. Кормите уж мясом сырым, да творогом с кисломолочкой.
У нас ни разу таких проблем не было.
Но один и тот же корм может идти на ура у одной кошки и категорически не нравиться другой. Например, кот моей сестры наотрез отказался есть Hill's Sensitive Sromach, она отдала остаток мне - мой счёл именно этот корм деликатесом.
Я обычно для пробы покупаю маленькую фасовку - 400 граммов - нового для моих кошек корма, и если он пошел - впредь беру его уже пакетами по 2 кг.
Если я считаю нужным кормить кошек данным видом корма, а они требуют другого - оставляю корм в кормушке. с сухим кормом так поступать можно, и неограниченный доступ к воде: проголодаешься - поешь! Обычно упрямства хватает не более чем на несколько дней.
На снимке - мои двое. Сухие корма хороших марок и вода - их единственное питание, в качестве лакомств - изредка мясная жилка, кусочек мякиша чёрного хлеба, несколько зёрен зеленого горошка...

НУ ТЫ ЧТО ДУРАК ЧТОЛИ
К мня одна кошка то же не признает сухой корм ни под каким видом, ест только сырой. При наличии еще 4х, которые едят и сухой корм и натуралку (все по разному, смотря кот что больше любит)