Top.Mail.Ru
Ответы

Федеральный закон № 294-ФЗ от 26.12.2008 - поясните в 2-х словах и и на практике, что это значит?

При обращении в инстанцию, через сайт - столкнулся с нижеизложенным, что это значит? Они НЕ будут рассматривать моё обращении, если у меня нет электронной подписи и/или если я НЕ смогу доказать, что моё обращение настоящее и и от меня?

ЧТО ЖЕ ТОГДА ПРОЩЕ ПО-СТАРИНКЕ "пороги оббивать" и писать от руки?

1 января 2017 года вступили в законную силу изменения, внесенные Федеральным законом от 03.07.2016 № 277-ФЗ в Федеральный закон № 294-ФЗ от 26.12.2008 «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля». Согласно ч. 3 ст. 10 Федерального закона от 26.12.2008 г. №294-ФЗ, обращения, направленные в форме электронных документов без использования средств информационно-коммуникационных технологий, предусматривающих обязательную авторизацию заявителя в единой системе идентификации и аутентификации (esia.gosuslugi.ru), не могут служить основаниям для проведения внеплановой проверки.

Учитывая вышеизложенное, информируем о том, что обращения поступившие в форме электронных документов без использования средств информационно-коммуникационных технологий, предусматривающих обязательную авторизацию заявителя в единой системе идентификации и аутентификации, подлежат рассмотрению в соответствии с требованиями Федерального закона № 59-ФЗ без проведения внеплановой проверки.

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
8лет

заказным письмом проще если нет ЭЦП