Что означает выражение Евангелия "И враги человеку домашние его"?
Из нашего диалога с Сулимом:
Сулим: А как вы потом аккумулятор заряжаете? Он на солнечных батареях? Откуда у вас деньги, чтобы на это все тратиться?
Владимир Пронькин: На квартире еще есть электричество. Дачей просто шантажируют. Ангелы обеспечивают деньгами. Как то так делают.
Сулим: Вам и работать не приходится? Прямо мечта тунеядца
Кстати, вы играете в Warspear? Я там уже 8 уровня.
Владимир Пронькин: Да, верно я не работаю. Но я же Христос. И ваш Мохаммед тоже нигде не работал. Мне нравится и дача. Это ангелы мне ее подарили. Они умертвили сначала отчима, а потом и маму. Дача осталась от отчима, потом была мамина. Но чиновники хотят теперь её отобрать. Считается по законам Германии, что "сумасшедшие" не имеют права на собственность. Ангел сказал, что у них это не получится. Что дача будет у меня. Я понял теперь. Ты невнимательно читаешь мои тексты. В них объяснено как раз то, что ты спрашиваешь. Тунеядцы ничего не делают, только воруют и пьянствуют. А я думаю и работаю над глубокими философскими темами. Я могу заткнуть за пояс любого философа. Warspear посмотрел только на эппл, на андроиде пока не смотрел. У меня есть две главные игры, где надо постоянно ставить щиты, чтобы не ограбили ( Mobile Strike, Last Empire War Z) . Я там на 22 и 21 уровнях ( максимум 30). Поэтому, если чуть не прикроешься, - ограбят. Посмотрю Warspear, когда в субботу поеду домой из дачи.
Сулим: Интересно, почему вы сказали "умертвили"? Вы воспринимаете чужую смерть как добродетель, если она в угоду вам? Перефразирую вопрос: какое право ангелы имеют вмешиваться в чужую жизнь, отнимать срок жизни? Если они не имеют, получается, они убили, а не" умертвили".
Владимир Пронькин:
"Бог дал Бог взял". Ангелы дают нам тела, которые они спроектировали по их технологиям. Мама подала на меня в немецкий суд (2006), чтобы лишить всех прав. Она боялась, что я сдам разведгруппу ФСБ в Германии, которой руководила. Перед смертью (2016) она отдала мне документы, которыми руководствовался немецкий суд, лишивший меня всех гражданских прав. И я увидел, что все сфабриковано ФСБ.
Потом ей дали яд (2007), чтобы меня отравить. Им оказалось недостаточно, чтобы меня лишить только гражданских прав. Хотели и жизни лишить. Этот яд вызывает метастазы сразу во всем теле. Человека как бы раздувает. Я этот яд не принял ( он был в еде), -так как меня ангел об этом предупредил. Я унес еду, которую она мне положила в почтовый ящик. Это было ночью уже. Через пару часов проснулся оттого, что распухли кончики пальцев, которыми я держал пакет с подарком, - едой. Я представил тогда, как бы меня раздуло бы, если бы я съел эту отравленную еду. Через 7 лет (2014) маму саму раздуло. Я тогда не понял, в чем дело. Теперь понимаю, - ангел сделал так, что она сама съела немного того же яда. Видимо, она хранила его остатки. И потом ей пришлось 2 года бороться с раком, - метастазами. Ангел перед этим просил меня разрешить ее умертвить. Сказал, что не может ее больше терпеть. Уговаривал меня. Я, перед этим, просил для мамы 100 лет жизни ( она прожила 85).
Мне было плохо от просьбы ангела (2013). Но я понял, что ангел вынужден это сделать. В то время мама была на курорте в Литве. И я боялся, что она попадёт в аварию, -что ангел её уже тогда убьет, - возвращаясь оттуда. Но она доехала в Германию успешно. И только через год её раздуло.
Ангел мне потом объяснил. Ей нравилось, что я превращен в Германии в бесправного её раба и, что она может в любой момент отправить меня в психушку. Где врачи меня, конечно же, быстро умертвят. Но я не понимал этого. Не думал об этом, что она издевается. Когда я приходил к ней, чтобы пообщаться, то она вдруг начинала кричать. Она кричала на меня громко, для того, чтобы соседи слышали и понимали, что я как бы слабоумный, что я психически ненормален.
Это она делала именно для того, чтобы показать соседям, что я "ненормален". Я же приходил в гости к ней потому, что только хотел общаться. А она послушает немного и начинает кричать. Только после смерти её ангел объяснил мне, что это все значило. Что она считала нужным ввести соседей в заблуждение. Просигнализировать этим "кричанием" на меня, что я ненормален. Потому, что если приходит сын, которого она объявила безумным, и с ним у нее нормальное общение, то это было бы странно.
Почему меня ненавидела мама? Раньше мне ангел объяснил, что меня ненавидят ВСЕ люди, как аватары низших духов. И мама тоже не исключение. Так и должно быть. Ангел сказал, что если бы он сам стал человеком ( аватаром своего же духа ангела) то и его бы тоже ненавидели и травили. Потому в Евангелии Христос и сказал, что "блаженны гонимые". Он имел ввиду, что люди, как аватары злых, низших духов, в любом случае, будут гнать аватара элитного ( святого) духа. Апостол Павел, об этом же, сказал так: "Но рожденный по плоти гонит рожденного по духу и доныне ( то есть слегка замаскировал, что это будет всегда, -ВП)".
И меня травят люди, в частности в Германии, потому, что я аватар элитного духа, который назван в Евангелии "Святым Духом". Носителем Святого Духа является лишь один человек на планете, - Мельхиседек. Слово "Мельхиседек" произошло от двойного имени "Молох-Седека", что произошло от двойного имени на санскрите "Праджня -Сварга", а на старославянский это переводится как "Перун-Сварог". А по латыни Перун ( по словам исследователя русских мифов А. Н. Афанасьева "Поэтические воззрения славян на природу") ) пишется как Проня ( Пронькин).
Когда Мельхиседек раскрывает себя людям, то он делает это из за миссии, - уже как Мессия, - Христос ( об этом сообщил в Послании к Евреям апостол Павел).
Потому-что зачастую они тянут человека от Бога, а не к Богу.
Домашние имеют самое большое влияние на человека, поэтому, если они против Христа, это опасные люди.
Христос учил освобождаться от любых привязанностей, чтобы идти за Ним.
Семья это основа общества и государства, поэтому паразиты с испокон веков стремятся разрушить семейные традиции. Появление одной «паршивой овцы» в семье приводило к гибели всех её членов, поэтому придурков клюнувших на лживые обещания «пророков» и прущих имущество семьи на сторону стремились образумить любыми средствами. Кстати Иисус с его шайкой вели откровенно паразитический образ жизни. удивительная ситуация получается: человека растили и воспитывали в семье обеспечивали защиту, а потом приходит дядя со стороны и заявляет, что "И враги человеку домашние его", чтобы безнаказанно доить новообращённого адепта.
Я думаю что домашние люди, родственники например, знают все слабые места человека, постоянно живут рядом с ним и способны, в отличии от посторонних людей, в любой момент нанести удар именно по больному месту, которые они тоже знают. И человек перейдёт на сторону Христа, его родственники это не одобрят ведь, и нанесут удар по больному месту, которое знают, вот почему враги человеку домашние его - я понимаю это вот так.
37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня; (От Матфея святое благовествование 10:37 SYNO)