Раздельный бюджет при декрете?
Всем доброго времени суток. Хотела у вас спросить потому как не знаю как реагировать на это все.
С мужем женились по большой любви. Оба работали. Взяли ипотеку. Я ж еще и училась очно. Основная зп конечно же у мужа. Моя уходила на мелочи. Через полгода муж начал выпрашивать ребенка. Хочу да хочу. Начали планирование. Получилось с первой попытки. Ушла в декрет. И там муж мне заявляет, что хочет раздельный бюджет. Мы поругались. Но вроде как сошло на нет. Потом родился ребенок. Я получала декретные около 10.000. Все было нормально. Конечно, не шиковали, но на жизнь нам хватало. Плюс мои родители нам помогали, то в гости придут с подарочками ребенку, то сертификат в магазин отдадут. Я за это время закончила магистратуру. Учебу оплачивали полностью родители.
В этом месяце декретные я получила предпоследний раз.
И вчера муж перед сном мне говорит, что я в сентябре обязана выйти на работу, ребенка в платный сад (1,6 ему сейчас). На мои слова, что я не готова, что смысла нет 15 платить за садик и 20 получать, ведь мне больше никто и не даст. да и вообще, имею право до трех лет сидеть с ребенком ( т. к. гос. садики у нас с трех только). Он сказал, что тащить нас с ребенком не намерен.
До сих пор нахожусь в шоке. Как реагировать не знаю.
подай на алименты, будет тащить по решению суда.
Попробуй ему сказать что его "не намерен" не значит ничего. Охота развестись? И платить алименты на тебя и на ребенка? На тебя до 3х лет, на ребенка до 18. Что за мужик такой? Урод моральный
Дело пахнет разводом ...
наверное ваш муж не видит вас слабой женщиной, которую надо защищать и заботиться. как то вы слишком независимо себя ведете. никогда не пробовали сыграть хотя бы слабую и зависимую жену? раз муж вас строит - значит вы ведете себя на равных с ним. вот и получаете как равный партнер. живете на мужских энергиях и не умеете правильно просить. в иннете есть материал по теме развития женщины. упреки и жалобы особенно родным бесполезны, придется самой меняться.
Очень Вам сочувствую, как было написано, дело пахнет разводом! Нормальный муж и отец так не скажет.