Top.Mail.Ru
Ответы

Раздельный бюджет при декрете?

Всем доброго времени суток. Хотела у вас спросить потому как не знаю как реагировать на это все.
С мужем женились по большой любви. Оба работали. Взяли ипотеку. Я ж еще и училась очно. Основная зп конечно же у мужа. Моя уходила на мелочи. Через полгода муж начал выпрашивать ребенка. Хочу да хочу. Начали планирование. Получилось с первой попытки. Ушла в декрет. И там муж мне заявляет, что хочет раздельный бюджет. Мы поругались. Но вроде как сошло на нет. Потом родился ребенок. Я получала декретные около 10.000. Все было нормально. Конечно, не шиковали, но на жизнь нам хватало. Плюс мои родители нам помогали, то в гости придут с подарочками ребенку, то сертификат в магазин отдадут. Я за это время закончила магистратуру. Учебу оплачивали полностью родители.
В этом месяце декретные я получила предпоследний раз.
И вчера муж перед сном мне говорит, что я в сентябре обязана выйти на работу, ребенка в платный сад (1,6 ему сейчас). На мои слова, что я не готова, что смысла нет 15 платить за садик и 20 получать, ведь мне больше никто и не даст. да и вообще, имею право до трех лет сидеть с ребенком ( т. к. гос. садики у нас с трех только). Он сказал, что тащить нас с ребенком не намерен.
До сих пор нахожусь в шоке. Как реагировать не знаю.

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
8лет

подай на алименты, будет тащить по решению суда.

Оракул
8лет

Попробуй ему сказать что его "не намерен" не значит ничего. Охота развестись? И платить алименты на тебя и на ребенка? На тебя до 3х лет, на ребенка до 18. Что за мужик такой? Урод моральный

Искусственный Интеллект
8лет

Дело пахнет разводом ...

Мудрец
8лет

наверное ваш муж не видит вас слабой женщиной, которую надо защищать и заботиться. как то вы слишком независимо себя ведете. никогда не пробовали сыграть хотя бы слабую и зависимую жену? раз муж вас строит - значит вы ведете себя на равных с ним. вот и получаете как равный партнер. живете на мужских энергиях и не умеете правильно просить. в иннете есть материал по теме развития женщины. упреки и жалобы особенно родным бесполезны, придется самой меняться.

Мудрец
8лет

Очень Вам сочувствую, как было написано, дело пахнет разводом! Нормальный муж и отец так не скажет.