Сколько нужно времени пережить развод?
С мужем разьехались после 16 лет брака. Неживем примерно 1.5 мес. Отношения изжили себя, было ощущение, что мы с сыном живем отдельной жизнью, муж отдельной. Муж тупо приходил домой после работы, ел и уткнувшись в телефон уходил спать. Как будто мы соседи какие-то. Плюс пятничные, субботние посиделки с бесконечными друзьями до 3-5 утра с алкоголем. ( это прявилось в последние полгода) Много раз пыталась с ним разговаривать, читала психологическую литературу на эту тему, но бесполезно. Я начинаю задавать спокойным тоном вопросы, в итоге он начинает агрессировать и все разговоры заканчиваются скандалом. Что я пытаюсь донести, он не слышит. Еще из нюансов нашей совместной жизни был раздельный бюджет-началось с декрета по его иниуиативе, меня это не устраивала, только недавно добилась того, что коммуналку платили пополам...еду кто, что принесет, что-то по хозяйству, одежду сыну, оплата дополнительный обучалок сыну покупала я. Он же платил одно время кредит за машину, которую оформил на родственницу( там была история со сдачей старой машина взамен новой) в машину были вложены и свадебные деньги в том числе. Но кредит он заплатил, но машину не торопился переоформлять. Однажды сыну нужно было отключить родительский контроль, он взял телефон мужа, и в этот момент приходит сообщение ... сын приносит мне телефон с вопросом что это? А там... переписка с некой дамой, с которой они встречаются... На вопрос у мужа что это? Он говорит-ничего не было, было б не так обидно, если что-то было... мы даже не целовались...
У меня не было слов. Сейчас не живем вместе... Квартира в которой мы жили моя, он живет у родителей... Заявление на развод не подавала, очень тяжело сделать этот шаг... с мужем не общаемся... С ребенком он видится пр выходным... Прям отец года... За 10 лет жизни ребенка столько внимания от папы никогда не было...
По своим ощущением: перестали болеть части тела, которые давали о себе знать... Вроде легче, но ... и пусто... как это все пережить?
стойко переживать это событие. а никто и не говорил, что будет легко. не так-то просто разорвать невидимые связи. благодарить его за детей и за все хорошее, что было и готовиться к новому этапу в жизни. найти себе увлечение, затеять хотя бы косметический ремонт, поменять цвет волос, например, прическу, пересмотреть гардероб, заняться фигурой. смотреть позитивные фильмы, читать. совершать пешие прогулки. в движении нужно быть, иначе маята долго будет
День поплакала, ночь подумала, утром-днем привела себя в порядок, вечером нашла себе другого мужика.
Делов-то...
Разошлись и разошлись. Чё страдания-то устраивать? От них ситуация не изменится.
Не важно, пожелаешь ли ты или он сохранить брак или нет, но, иди и оформляй алименты..! Чтобы был исполнительный лист и на карту сына поступали средства или наличкой чтобы ты их получала! - Не тяни, узнает, оформит сам. можешь многое потерять..! Сама как думаешь, - чем мы их в супружестве содержим!? Девочка ведь большая!? и при появлении его при задержках, встретив, вдыхай побольше с его тела и одежды воздуха, и наблюдай, нет ли у тебя агрессии.!, если есть, - на его теле гормоны чужой дамы, и не важно, - что он скажет.!, Это - то нас и выводит.! - не суть.!, если пожелаешь её отбить и вернуть, - напишу отдельно, если хочешь, то не тут..! - Катька - Я!
Ну и ради чего было столько терпеть? Удивляюсь нашим женщинам. Начни уже себя уважать и разведись по-человечески. И ищи нового мужика.
Сколько по этому будешь плакаться? Боюсь что годами, а если не поднимешь самооценку - то и всю жизнь.
Месяца 2, но я помню ее как вчера, а прошло уже 18 лет, и 8 лет со второй!