Правила выставлений оценки в аттестат!?
Добрый день. В официальном документе о заполнении аттестатов 9-классникам вычитал вот что:
Итоговые отметки за 9 класс по русскому языку, математике и двум учебным предметам,
сдаваемым по выбору обучающегося, определяются как среднее арифметическое годовой и
экзаменационной отметок выпускника и выставляются в аттестат целыми числами в соответствии
с правилами математического округления.
(в ред. Приказа Минобрнауки России от 09.01.2017 N 3)
И теперь: по русскому за год у меня 4,экзамен написан на 5.По математика за год-3,экзамен написан на 4.
То есть по всем правилам, даже в оффиц. документе написано, должны мне поставить в аттестат 5 по русскому и 4 по математике.
Учителя в моей школе и мой классный руковод. говорит что не поставит мне 4 и 5 по этим предметам так как я плохо учился (говорит на полном серьезе и без шуток). Я ей объясняю, что есть утвержденные правила, по которым вы мне должны их поставить. Она говорит, что они решают что нам поставить.
Скажите КТО ТУТ ПРАВ!?
Так вы не сами говорите, а пусть мама придет и пообещает с неправильно заполненным аттестатом обратиться в вышестоящие инстанции.
Ученики любят орать о своих правах, но почему-то хронически забывают о своих обязанностях.