Top.Mail.Ru
Ответы

Правила выставлений оценки в аттестат!?

Добрый день. В официальном документе о заполнении аттестатов 9-классникам вычитал вот что:
Итоговые отметки за 9 класс по русскому языку, математике и двум учебным предметам,
сдаваемым по выбору обучающегося, определяются как среднее арифметическое годовой и
экзаменационной отметок выпускника и выставляются в аттестат целыми числами в соответствии
с правилами математического округления.
(в ред. Приказа Минобрнауки России от 09.01.2017 N 3)
И теперь: по русскому за год у меня 4,экзамен написан на 5.По математика за год-3,экзамен написан на 4.
То есть по всем правилам, даже в оффиц. документе написано, должны мне поставить в аттестат 5 по русскому и 4 по математике.
Учителя в моей школе и мой классный руковод. говорит что не поставит мне 4 и 5 по этим предметам так как я плохо учился (говорит на полном серьезе и без шуток). Я ей объясняю, что есть утвержденные правила, по которым вы мне должны их поставить. Она говорит, что они решают что нам поставить.
Скажите КТО ТУТ ПРАВ!?

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
8лет

Так вы не сами говорите, а пусть мама придет и пообещает с неправильно заполненным аттестатом обратиться в вышестоящие инстанции.

Оракул
8лет

Ученики любят орать о своих правах, но почему-то хронически забывают о своих обязанностях.