В психиатры идут психически не здоровые люди или они становятся такими в процессе работы?
Есть у меня знакомый врач-психиатр. Познакомились мы случайно на форуме. Начали общаться. Он имел интерес ко мне как к женщине, я присматривалась к нему. Момент внешности опустим, это не важно. Но этот человек в ходе нашего общения показался мне совершенно невменяемым. Он патологический лжец. Постоянно рассказывал мне истории из жизни, какой он крутой, держит в страхе весь город, как он один может положить на лопатки пятерых, звонил мне и рассказывал как он набил морду очередной раз кому либо, говорил, что за ним бегали чуть ли не фотомодели, рассказывал мне что он очень сильный чёрный колдун. И может навести порчу на любого, сделать на смерть, сделать приворот. Но почему то я симпатией к нему так и не прониклась, видимо не действовали его привороты на меня.)) Рассказывал, что у него много друзей, все его уважают. Что он с ними ходит в лучшие заведения города, даже в закрытые вип клубы. И ещё много откровенного бреда. Я начала пробивать за него. Живёт он с мамой, мама жёстко его контролирует. Он никуда кроме работы не ходит, у него нет друзей, он работает психиатром в пнд, а в школе и институте над ним жестоко издевались одноклассники. Его били, у него сломан нос, это заметно. Он боится всех сам, замкнут, но озлоблен. Страшно подумать как он отрывается на пациентах своих. Была ситуация, мы с ним шли, и была драка на улице. Били армяне какого то пацана, так он так дал деру, что только пятки сверкали. Его трясло всего, испарина аж поступила на лбу. Тут я поняла, что он все время мне врал. Был момент, мы пили с ним пиво, он набрался и начал выдавать такое, что стало последней каплей нашего общения, да спасибо хоть посмеялись от души. После этого я больше его не видела, и не имею желания видеть это убогое существо. По синьке он нес всякую пургу, кричал на тарабарском языке, известном ему одному, вызывал сатану и духов каких то, духи видимо никак не хотели идти на контакт, потом он начал кричать, что все люди твари и т. д он всех уничтожит, потом резкий перепад настроения, его пробило на веселье, он оказывается ещё и брейк дансом занимался и решил мне показать как он умеет делать вертушка, я смеялась до слез как он крутился на жопе, много ещё он тогда начудил. Я после этого поняла, что он невменяемый, и надо бежать. Почему такой сумбур у него в голове, это детские обиды какие то или он невменяемый просто, но он же врач, а творит такое, что психи нервно курят в сторонке.
Нет, идут совершенно нормальные люди, а потом случается профессиональная деформация личности, под воздействием специфики их работы...
и вы по одному примеру решили, что все психиатры психи? У меня знакомая женщина работает уборщицей и она алкоголичка, теперь значит все уборщицы алкоголички? Че за бред? Психически не здоровый человек не смог бы выучиться на психиатра, это очень сложная профессия. Да, не секрет, что на такие профессии идут люди у которых есть психологические проблемы, но они не псих. больные. Просто представьте себе, что вы каждый день работаете с псих. больными, тут у кого угодно свои заморочки появятся. Это называется проф. выгорание
Да, в психиатры часто идут психи, чтоб разобраться в себе и держать под контролем болезнь
Становятся, ведь каждый день какое окружение. Надеюсь, Вы недолго его слушали??
Ржу