Top.Mail.Ru
Ответы

Как определиться с работой?

На данный момент, я в 7 классе (точнее, поступлю в него в этом году), и я абсолютно не знаю что мне делать далее. Думаю у каждого в детстве была мечта - кем он хочет быть. Кто-то с детского сада может поставить себе цель, и чётка выполнить её. У меня тоже были свои мечты, но с возрастом, моя точка зрения, идеи как и желания поменялись, в конечном итоге заводя меня в тупик.
Я люблю рисовать, и хотела бы пойти на графику, в Тюменский университет искусства, после 11 класса.
Но в тоже время, я не считаю, что именно рисованию я бы хотела посвятить свою жизнь.
Да, я могла бы быть примитивным офисным работником, но у меня же есть шанс? Зачем упускать его?
Моя мама советует или даже хочет, что-бы я стала поваром/кондитером, но как я и говорила, я не уверенна, готова ли посвятить этому жизнь.
В последнее время, у меня нет каких либо предпочтений, и возможно, в будущем я смешаюсь с серой массой безэмоциональных лиц, офисных работников или дворников.

По дате
По рейтингу
Новичок
8лет

"и возможно, в будущем я смешаюсь с серой массой безэмоциональных лиц, офисных работников или дворников" - ну ты даёшь!
Прям Раскольников, "тварь ли я дрожащая, или право имею"...
В террористочки записаться по нашим временам - раз плюнуть.
А вот на художку поступать - одних школьных знаний не хватит...
Требуется подготовка на уровне ХУДОЖЕСТВЕННОЙ школы.
Вот ЭТИМ и займись пока.
А там и со специальностью определишься... как ОБЩАТЬСЯ с другими рисующими начнёшь.
(нарядый тортик соорудить - это тоже ...учиться надо!)
Успеха тебе!

Ученик
8лет

7 класс... Я окончательно решилась со своей мечтой когда уже начала получать высшее образование :) Учиться я пошла на очень близкую к душе профессию, так что этот диплом тоже хочу. А тому, чему я решила посвятить жизнь, можно научиться самой и закончить всего лишь курсы. Просто будь внимательной к себе, узнавай все новое, возможно, тебя особенно зацепит то, о чем ты сейчас даже не думаешь. Удачи ;)

Просветленный
8лет

очень много лекций на ютубе- как узнать свое предназначение. нужно понимать, что работа должна быть в радость, приносить удовлетворение. но работать придется много, полностью отдавать свое время и силы. как говорят - назвался груздем - полезай в кузов. и деньги не должны быть целью. есть еще лекции - как не программировать себя на бедность. короче - нужно учиться. я тоже до сих пор учусь! это приносит радость в жизнь

Мудрец
8лет

ещё есть время подумать.