Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Сколько танков, военных самолётов, грузовиков и еды... США поставили в СССР во время ВОВ? И как после этого можно+

Ученик (78), на голосовании 1 месяц назад
+говорить, что только СССР победил во 2-ой мировой против Германии? Ведь без всей этой помощи шансов то практически не было против немцев, а немцам никто не помогал.
Голосование за лучший ответ
У нас просто 2 мировую путают с ее частью, с ВОВ.
дату открытия второго фронта помнишь? Наши войска уже Европу освобождали, когда второй фронт открыт был
Комментарий удален
Давид Гоцман Мыслитель (9344) ты справку взял от психиатра то, ненормальный?.. 1939 год.. у вас в украине уровень образования ниже плинтуса стал - всё, пшел на.. крещатик, не умничай тут
Комментарий удален
1,6 процента от общего количества вооружения в первые годы войны. За деньги.. если ты не знал. Обычный бизнес ..на крови. Ты правда идиот.. или так на жизнь зарабатываешь?)
Задавая такие вопросы, демократо-фашисты хотят подкинуть в массы мысль о том, что это не социалистический СССР победил объединённую фашистскую Европу.
За все что США поставило по ленд лизу СССР было заплачено золотом
Ну почему ж немцам никто не помогал? Испания, Италия, Хорватия, Болгария, Финляндия, Словакия, Румыния. Это в европе. А были ещё и Турция, и Тайланд. И даже Япония)))
Комментарий удален
Г Е Просветленный (24093) Каких?? Только Югославия. Остальные так.. Баловались понемногу.
В наше (советское) время такого не говорили. Речь всегда шла об "основном вкладе" в Победу.
Это же в свое время говорили и в Штатах, даже во время войны.
Во Второй мировой войне, в той или иной степени, участвовали 72 государства, потому она и 2 мировая! Если предположить, что только половина из них помогала СССР, что на грани фантастики, то вторая половина активно помогала фашистской Германии, а вы лепите, что Германии никто не помогал! Вся Европа, оккупированная немцами, пахала на них, как рабы на галерах! Вовка не даст соврать, Вовка плавал, Вовка знает!
Мы за все платили. Золотом и платиной.
Комментарий удален
Без людского ресурса СССР Америке пришлось бы воевать с фашистами на своей территори, и неизвестно, осталось бы на карте такое государство, как США.
шансы бы были, но война растянулась бы года ещё на 2. Помощь штатов, разумеется, была весомой. Трудно теперь оценить эту помощь. А в свете нынешней гов но пропаганды на госуровне предписано Америку ненавидеть. Чхать на пропаганду; у нас "своя голова за плечами".
на теме ленд-лиза потриотская паранойя хорошо раскрывается
та нэвже?

Именно поэтому Сталин посылал на йух Рузвельта и Черчиля с их конференцией?

США и Англия дрожали за свой зад - потому помогали
Без них справились
Похожие вопросы
Также спрашивают