Top.Mail.Ru
Ответы

Как достучаться до работодателей

Мне 17, и мне нужно устроиться официантом в ресторан где мама работает (поваром). Адмнистраторы хотят взять на работу но не берут говорят что проблемы будут что с 18 лет только можно брать на работу.
Но я прочитал трудовом кодексе РФ Глава 11 Статья 63 что трудовой договр состовляется с лицами от 16 лет.
Так вот как устроиться туда. Или хоть что то я не знаю, посоветуйте что нибудь.

Дополнен

Но в прошлом году 3 месяца работал официантом так что имею полноценное "образование" официанта

Дополнен

Там где работал в прошлом году не могу устроиться по причине их закрытия

По дате
По рейтингу
Оракул
8лет

нормальный работодатель тебя не возьмет. 1 - несовершеннолетние могут работать только до 22 часов, а что это за официант, который должен покинуть рабочее место в разгар работы? 2 - ресторан место, где продают алкоголь, не думаю, что в таком месте можно работать несовершеннолетнему.

Просветленный
8лет

ну прочитай еще ст. 22 ТК РФ, работодатель не обязан заключать трудовой договор с каждым встречным-поперечным

Гуру
8лет

Там наверняка коллективная материальная ответственность, официант материально ответственное лицо. А договор мат отв- ти можно только с 18 лет заключать. К тому же у вас должна быть сокращенная рабочая неделя. Зачем работодателю эти заморочки.

Оракул
8лет

Это доказывает, что еще не все работодатели потеряны в правовом плане, поскольку не хотят так внаглую нарушать закон и нарываться на немаленькие штрафы.

Оракул
8лет

Возможно, работники не нужны.