Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Ваз 2107. Стучит двигатель, звук как буд-то дизель работает или трактор...

Кот в мешке Профи (584), закрыт 7 лет назад
Стук только на холостых, начиная от 1500 оборотов стук пропадает... Проверяли: Цепь натянута, натяжитель целый, успокоитель нормальный... Клапана регуллировали 2 раза (один раз щупом, второй раз индикаторной рейкой)... Помпа нормальная не болтается, генератор тоже подшипники целы без люфта... В чем может быть проблема?
Лучший ответ
Ученик Искусственный Интеллект (207124) 7 лет назад
Похоже по скромному описания на стук распредвала.
Кот в мешкеПрофи (584) 7 лет назад
Тут многие пугают что коленвал стучит... Вы думаете что распредвал?
Ученик Искусственный Интеллект (207124) Пробег какой?
УченикИскусственный Интеллект (207124) 7 лет назад
Найти стетоскоп (есть и способ через деревянную палочку) но это для совсем доков. Так вот и ищи зону этого стука. Потом уж и выводы последуют.
Кот в мешке Профи (584) 100% могу сказать что звук в районе головы... В верхней части двигателя... И ещё, почему то уходят зазоры клапанов... Разобрал, выставил зазоры, через месяц если проверить то зазоры будут опять большие, как будто и не регулировал...
Остальные ответы
EV RUS Гуру (3133) 7 лет назад
в том что это ВАЗ 2107)
Сергей Искусственный Интеллект (259008) 7 лет назад
Ну вероятно тогда что то с коленвалом раз всё остальное у тебя проверено. Тут либо выработка самого вала, либо вкладыши шатунов. Как вариант можно попробовать залить более густое масло в двигатель. Это на какое то время смягчит все стуки.
А распредвал не может так стучать?
Сергей Искусственный Интеллект (259008) Ну ты сам сказал что зазоры у тебя выставлены нормально. Но не слыша стука я не могу точно сказать. Если у коленвала люфт большой, то от руки это можно проверить. На глаз будет ощутимо движение. Думаю если бы в распредвале было дело, то стук был бы на любых оборотах.
Незнаю насколько это правда, но говорят что коленвал стучит на всех оборотах... А тут только на холостых...
Сергей Искусственный Интеллект (259008) Сам езжу на 06 модели. У меня раньше был случай что начинало стучать не до, а после 2500 оборотов. Не хотелос тогда весь движок разбирать, потому я всё отрегулировал и так далее и продолжал дальше ездить. Через 2 месяца такой эксплуатации у меня стуканул движок. От выработки вкладыша на шатуне его провернуло на ходу. Я не говорю точно что у тебя коленвал. Но как один из вариантов. А по поводу распред вала. Снять и проверить его намного проще же чем коленвал, так как для этого не нужно демонтировать движок.
Евгений Просветленный (36849) 7 лет назад
судя по твоей писанине.... Проверяльщики и спецы у тебя лажовые
Всё возможно... Думаете в чем проблема?
Евгений Просветленный (36849) да чо мне то думать?)))) распредвал на замену в сборе. про эти тачки уже все песни спеты, а вы всё вопросы задаёте))) и сам проверь натяжитель с успокоителем и никому не доверяй ремонт этой тачки... там на коленке всё можно сделать
И ещё, почему то уходят зазоры клапанов... Разобрал, выставил зазоры, через месяц если проверить то зазоры будут опять большие, как будто и не регулировал...
Евгений Просветленный (36849) я же тебе написал про замену распредвала.... что ещё то нужно??? изучай матчасть
lex emeliyanov Искусственный Интеллект (102339) 7 лет назад
Как вариант клацает патрон натяжителя изза просевшей пружины демпфера.
%username% Искусственный Интеллект (164245) 7 лет назад
бывает что шкив какой то не напресован разболтался и качается а бывает вкладыши под коленом и звук громкий как тяжелое железо об железо
Ягуди Гурич Искусственный Интеллект (264953) 7 лет назад
индикаторной рейкой?
Ну да) микрометром)
Ягуди Гурич Искусственный Интеллект (264953) на классике разве так регулируют?
Сергей Головин Искусственный Интеллект (155912) 7 лет назад
Стучать могут: вкладыши коленвала, головка шатуна, поршневой палец, палец в поршне, поршень о стенки цилиндра, распредвал. Опытный механик может на слух определить причину стука.
souz souzent Гуру (3698) 7 лет назад
такая же беда но на япошке

разобрался что там у тебя случилось ?
Думаю что распредвал под замену... На днях буду менять... Как сделаю отпишусь...
У тебя скорей всего гидрокомпенсаторы застучали...
souz souzent Гуру (3698) не не у меня их вообще нету
Похожие вопросы