Top.Mail.Ru
Ответы

Проблема с производительностью видеокарты

Купил GTX 105 Ti. Она не грузится в играх нормально. Система: fx 8120 сток (тестировал и 3.6 ГГц, и 4, но при 4 перегревается материнская плата и идут фризы мощные), 8гб 1333 Мгц, два диска, ссд и хард, gtx 1050 ti, БП на 500 Ватт, материнская плата Asrock. До этого был Radeon HD 7850 во всех играх всё нормально. С gtx 1050 Ti нет. В The Crew на минимальных настройках 30-40 кадров, загрузка ВК 20%, ставлю ультра, те же 30-40 кадров, но загрузка 80-99%. Во кс где-то 90 кадров, загрузка 20%. В гта 5, на удивление, загрузка 80%, но те же 40 кадров в среднем. Just Cause 2, тоже пробовал, те же 30-40 фпс, загрузка 30%. И только в бф1 на высоких вроде бы 50 кадров, но по другим тестам должно быть 60 кадров на ультре. Ощущение, что где-то стоит лок кадров, но во всех играх монитор определяется как 60 Гц и стоит соответствующее значение. Вот я уже не знаю что делать, всё пробовал. Проц не боттлнечит видеокарту, не тормозит. Все компоненты в порядке т. к. на предыдщуей видеокарте всё ок было. Винда 10. Пробовал и разные версии драйверов, и винду переустанавливал, биос сбрасывал. Ничего не помогает, видеокарта как будто работает в энергосберегающем режиме и не давит лишнего напряжения (хотя в панели управления стоит режим максимальной производительности, в винде тоже), держит 40 кадров, причём иногда микрофризы, прям очень микро. Я уже столько с этой проблемой намучался, что готов даже тому, кто знает решение данной проблемы, немного денег закинуть на кошелёк (рублей 100). Пока одна из самых здравых мыслей - перепрошить биос Видеокарты, но купил недавно, а она вышла давно, поэтому тут явно стоит одна из самых последних версий. Грешу ещё на материнку, она дешёвая и микроатх, может не способна здраво контролировать систему.

По дате
По рейтингу
Просветленный
8лет

непотеме.... как качество материнок асрок, сколько лет вашей ?

Просветленный
8лет

и БП на 500 Вт.... это ни о чем.. что за модель..? там может 400 только быть, не до питывает что то...

Искусственный Интеллект
8лет

Убери из настроек Вертикальную Синхронизацию и устрани перегрев материнки.