Top.Mail.Ru
Ответы
8лет
Изменено

Нет месячных 7 месяцев

Такое вот дело, 14 лет. Месячные пропали с января и вообще пусто. Бывают характерные боли внизу живота, но фиг там.
Была потеря веса (заболела ротавирусом осенью, похудела на 4 кг, отказалась во благо организма от фастфуда, газировки, шоколада и т. п.) больше чем за год на 8 кг. (Не думаю, что это причина, но все же)
К врачу не хочу. Меня саму это не напрягало полгода, но стали давить подруги и мама все время спрашивать, пугают, из за этого моя жизнь превратилась в сплошной стресс.
Что это может быть? Можно ли как то без лекарств наладить, или оно само? Вообще пишу с целью, найти людей, у которых была похожая ситуация.
(Прошу, не называть меня дурой, идиоткой из за того, что мне было плевать полгода)

По дате
По рейтингу
Оракул
8лет

Да, это после болезни, от резкого похудания. Почему вы так боитесь врачей? Ведь они вам посланы во благо. Тебе же еще быть невестой, женой, мамой, а также свекровью и тещей и бабушкой! Видишь, какая большая программа!

Просветленный
8лет

У меня вообще первые месячные пошли, когда почти 14 лет было. И никому никакого дела не было, идут они у меня или нет.

Мыслитель
8лет

В норме четкий цикл должен установится до 15 лет

Мастер
8лет

Гормональный сбой. Лечится только теми же гормонами, к врачу нужно обязательно, а то затянешь, а потом во взрослой жизни могут быть большие проблемы

Искусственный Интеллект
8лет

Солнце, нужен гинеколог, УЗИ и кровь на гормоны. "Само" оно не сработает