Top.Mail.Ru
Ответы
8лет
Изменено
Информационные технологии
+4

Что такое облачный майнинг?

Прошу прощения за то, что приходится дублировать вопрос. Наверное попался очень нежный модератор. Сейчас вроде бы никаких правил не нарушаю, и надеюсь, что получу еще больше ответов (хотя и в прошлый раз, как мне кажется, мы были близки к ответу).
Еще году в 2014 пришлось познавать такую вещь, как майнинг, когда собирал друзьям машины, и не мог нигде найти видеокарты. Сейчас решил вот себе грейд устроить, слил свою 970 по гарантии, и, очевидно, столкнулся с дефицитом. Конечно расстройству моему не было предела. Еще тогда не мог понять мысли, которые двигали людей заниматься этой хероборой. Хотя, наверное, всегда существуют люди, верующие в философский камень.
Но вот чего я точно никак не могу понять, так это облачный майнинг... Что это такое? Если судить по названию, то какой-то левый дядя качает за вас биткоины и отдаёт их вам. А зачем он это, собственно, делает? Что мешает ему копать на себя?
Опять же, я понимаю, почему перекупы не майнят - лоха, который купит у него карту в тридорога найти быстрее, чем отбивать эти деньги рискованным делом, но чем руководствуются облачные майнеры?
Видимо, я слишком глуп, чтобы самому до этого дойти. Помогите.

По дате
По рейтингу
Ученик
6лет

в принципе все правильно, но чтобы все как говорится разобратся в теме нужно изучить подробнее
почитайте форуми

Ученик
7лет

Если совсем простым языком: это когда владелец фермы сдаёт в аренду вычислительную мощность своего железа, а на вырученные деньги покупает новое. Если надумаешь попробовать помни главное: прибыль надо реинвестировать в аренду бОльших вычислительных мощностей. Я хорошо изучил тему арендуя мощности на этом сервисе .

Удаленный ответ Ответ удалён
Оракул
8лет

чтобы стать клиентом надо заплатить купить пул
на эти деньги хозяин покупает оборудование плюс половину от майнинга забирает себе плюс за процент за обслуживание оборудования и комиссионные за хлопоты выгодно ему я думаю