Что такое облачный майнинг?
Прошу прощения за то, что приходится дублировать вопрос. Наверное попался очень нежный модератор. Сейчас вроде бы никаких правил не нарушаю, и надеюсь, что получу еще больше ответов (хотя и в прошлый раз, как мне кажется, мы были близки к ответу).
Еще году в 2014 пришлось познавать такую вещь, как майнинг, когда собирал друзьям машины, и не мог нигде найти видеокарты. Сейчас решил вот себе грейд устроить, слил свою 970 по гарантии, и, очевидно, столкнулся с дефицитом. Конечно расстройству моему не было предела. Еще тогда не мог понять мысли, которые двигали людей заниматься этой хероборой. Хотя, наверное, всегда существуют люди, верующие в философский камень.
Но вот чего я точно никак не могу понять, так это облачный майнинг... Что это такое? Если судить по названию, то какой-то левый дядя качает за вас биткоины и отдаёт их вам. А зачем он это, собственно, делает? Что мешает ему копать на себя?
Опять же, я понимаю, почему перекупы не майнят - лоха, который купит у него карту в тридорога найти быстрее, чем отбивать эти деньги рискованным делом, но чем руководствуются облачные майнеры?
Видимо, я слишком глуп, чтобы самому до этого дойти. Помогите.
в принципе все правильно, но чтобы все как говорится разобратся в теме нужно изучить подробнее
почитайте форуми
Если совсем простым языком: это когда владелец фермы сдаёт в аренду вычислительную мощность своего железа, а на вырученные деньги покупает новое. Если надумаешь попробовать помни главное: прибыль надо реинвестировать в аренду бОльших вычислительных мощностей. Я хорошо изучил тему арендуя мощности на этом сервисе .
чтобы стать клиентом надо заплатить купить пул
на эти деньги хозяин покупает оборудование плюс половину от майнинга забирает себе плюс за процент за обслуживание оборудования и комиссионные за хлопоты выгодно ему я думаю