Насколько важен стихотворный размер?
Пишу стихи и иногда что-то не блевотное выходит, но никогда не заморачивался по поводу стихотворного размера, а разобравшись в нем стал перечитывать стихи и как-то уже самому начинает не нравится, не знаю самовнушение ли, но не суть.
Я попробовал следить за размером и понял, что не смогу, а если и смогу то это будет муторно, не искренне, да и лени моей на эти мучения не хватит. Так вот появилась мысль забить на это, на стихи. А среди великих поэтов есть те, кто также не следил за размером?
Стихотворный размер не так важен, ты видел наверно стихи по 4 строчки, и всем они нрав.
Содержание и форма - извечный вопрос. Стихи - это песня души, а для такой музыки важен и ритм, в смысле размер. Возможны, иногда, исключения, но не в целом практика. Размер важен, это пульс.
Забить на стихи - отличная мысль, поддерживаю. Это лучшее, что вы можете сделать.
Размер в стихах важен.
Существует и так называемый свободный стих (верлибр), без строгого размера. Но хорошие верлибры писали поэты, которые в совершенстве владели стихом правильным.
Размер в стихах - то же, что и в музыке. Представьте себе, каково танцевать или петь мелодию с ломающимся размером.
Рифма и размерность - основа стихосложения (если вы, конечно не Маяковский или Вознесенский)