Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вопрос по ПДД. Знак "Движение с прицепом запрещено" запрещает движение грузового или легкового с прицепов тоже?

хочу водить Ученик (139), закрыт 7 лет назад
Сегодня в автошколе преподаватель сказал, что Знак "Движение с прицепом запрещено" запрещает движение всех тс и грузовых, и легковых с прицепом.
Я обратил его внимание на то, что в пдд указаны только грузовые.... Он сказал, что в пдд - ошибки!

Помогите разобраться.
Уже не первый раз, когда его слова расходятся с правилами пдд.

Кому или чему верить? Спасибо!
Лучший ответ
murzik99rus Искусственный Интеллект (490562) 7 лет назад
Движение с прицепом запрещено. Дорожный знак «Движение с прицепом запрещено» — весьма коварный.
Казалось бы, квалификация его проста: он запрещает движение грузовым автомобилям и тракторам с прицепами всех видов и типов (в том числе, и с полуприцепами).
Однако водители, особенно начинающие, часто ошибаются, встречаясь на дороге с данным знаком.
Проблемность знака «Движение с прицепом запрещено» заключается в большей, чем у других знаков, степени условности.
Во-первых, он запрещает движение только конкретному виду транспортных средств С ПРИЦЕПОМ – грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой более 3,5 т, а также тракторам и самоходным машинам.
Во-вторых, данный знак запрещает:
1.Буксировку всех транспортных средств;
2.Всеми транспортными средствами;
3.Всеми имеющимися способами буксировки.

А преподавателю БОЛЬШОЙ ПРИВЕТ,
хочу водитьУченик (139) 7 лет назад
спасибо!
Остальные ответы
Маша Реутова Ученик (141) 7 лет назад
Если не оговорено ничего дополнительно, то не надо додумывать. Сказано - с прицепом. Точка. Значит всё, что имеет прицеп. Где в правилах написано, что грузовые? Дай ссылку пожалуйста
murzik99rusИскусственный Интеллект (490562) 7 лет назад
Ваше "сказано" не катит против "на заборе писано".
Тынчик Просветленный (42568) 7 лет назад
ПДД гласит так: Знак 3.7 запрещает дальнейшее движение грузовым автомобилям и тракторам с прицепом, в том числе буксировку механических транспортных средств. Не распространяет свое действие на другие ТС. Например, легковые автомобили с прицепом могут проезжать под знак 3.7.
-и этим всё сказано... какие ещё нужны комментарии?
спасибо
IRQ Оракул (53083) 7 лет назад
В ПДД ошибки? Это 5 баллов!
и такое бывает ))
Говорю ему, если в пдд ошибки, зачем же вы книжки такие продаете в вашей автошколе.
он мне, я их не продаю, кто их составлял я тоже не знаю и чтобы не делать ошибки - слушай меня!!!
такие дела
IRQ Оракул (53083) Легковой прицеп вроде везде можно таскать за собой. У меня у самого прицеп лодочный. Хотя я пока в эти детали не погружался, не было необходимости много ездить. Но недавно как раз читал. Да и здесь спрашивали конечно.
Похожие вопросы