Стоит ли лететь в Турцию, в первой половине октября?
Та получилось, что отпуск выпал на уже не самый теплый месяц осени. Хочу узнать от опытных путешественников, кто был в эту пору в Турции, какой курорт лучше выбрать и где будет теплее. Турагенты молчат, никто про холод не говорит, но на многих сайтах пишут, что вечером там совсем холодно. Помогите определиться, что бы все впечатления от первого отпуска на море не были испорчены)
Были в прошлом году в октябре, с 5 по 26. Великолепно! Погода прекрасная. Море теплое, туристов мало, в отелях скидки, в магазинах скидки. Октябрь - лучшее время в Турции
Ну сейчас погода преподносит сюрпризы, но вообще начало октября обычно в Турции хорошее, вечерами ходили без курток, ветровок и купались, так что если не будет дождей то прекрасно отдыхается в октябре, Алания теплее, но там море часто штормит, смотрите Сиде
Согласна, что Кипр в октябре прекрасен, не так жарко днём и море теплое.
Была в Алании с 22 октября по 2 ноября в прошлом году, отличная погода. Дождь был только 1 раз..
Море очень теплое. Вечером -только кофточка, да и то не всегда.
Может мне просто повезло)))).
Был я там в первой половине октября, smoliy.ru/dictionary.php?m=1510 - рассказ о поездке почитайте, возможно, будет полезен. Погода вполне, море тоже, единственный минус это почти полное отсутствие экскурсий - я отъездил все во второй половине сентября, а до 13 октября загорал и купался.