Посоветуйте здоровую пищу для набора массы
Уже набираю массу полтора месяца, набрал 7 кг, но сейчас возникла проблема, после съедания половины порции например тех же яиц, обычно ел по 6-7 шт, а теперь после 3-4 уже подташнивать малех от них начинает. Так же с овсянкой, творогом и еще нескольких продуктов. Думал у меня проблемы уже начались с аппетитом, но с той же гречкой пока все норм, ее могу так же есть пока еще полную порцию.
Нужно разнообразить рацион мой, а то не могу есть каждый день одно и тоже. Посоветуйте пожалуйста несколько блюд не очень дорогих и не долгих в готовки, что бы продолжить мой режим и набирать стабильно вес
мясо
так много круп то есть. пшёнка, перловка, горох, чечевица, картошка, фасоль и т. д. я вот рис отварю или гречку, или перловку, или ещё что то. добавлю туда всё что есть в холодильнике. картошку (вернее её когда варишь тоже добавляю), чеснок туда, лук, овощи какие есть. сыр, кетчуп, сметану. вообщем что есть. примерно такая еда 10 минут готовиться.
Любые крупы, хлеб, булка, сахар, мясо итп. Не стоит верить интернетным статьям, твердящим о том, что сахар = жир - бред! Особенно на наборе. Играет роль не качество углеводов, а их КОЛИЧЕСТВО. И белка тоже не стоит потреблять слишком много - не более 2г/кг массы тела. Вообще - есть довольно-таки стандартная схема: БЖУ - 2-1-4г на кг массы тела.
Цитата с сайта.
"По просьбе моих френдесс tanechka_s и angel_sofie, мечтающих набрать лишних 2-5 кг, рассказываю о диете борцов сумо.
Главный секрет – особый распорядок дня, большие порции и двухразовое питание.
Встают рано утром и натощак тренируются почти до полудня. Потом горячая ванна и завтрак –примерно 5-6 обычных порций. Поощряется пиво и сакэ.
После завтрака сон – 3 часа. И еще тренировка. Обед (он же ужин) вечером. Объем съедаемого не должен уступать завтраку.
А что же они едят? Основное блюдо называется «тянко» или «тянко-набэ».
Рецепт такой. Сначала бульон из бобовой пасты, чеснока, имбиря, кунжутного масла и соевого соуса. В бульоне варят свинину, говядину, курицу, рыбу, креветок, крабов, моллюсков. На гарнир - грибы, тофу, баклажаны, китайская капуста, яйца, водоросли, морковь, редиска, шпинат, японскую лапша, рисовые лепешки.
Через пару-тройку лет такой диеты вес борца сумо достигает 150-200 кг. А самый тяжелый борец сумо при росте 2,03 м весит 313 кг. Правда он, хотя и японец, но живет в США и, думаю, без гамбургеров из Макдоналдса там дело не обходится."
Не издевайся над организмом.