Отдали собаку, как вернуть?
Добрый день ) очень горько на душе... 2 месяца назад мои родители решили отдать собаку, хотя она только начала у меня жить, из-за поездки заграницу. Я к ней так привыкла за 2,5 месяца, мы с ней научились писать на пелёнку, ногти стригли, на улицу учились ходить и бац !! все обрезано. Отдали незнакомой семье с мальчиком, сами они как я слышала снимают квартиру, я их не видела т. к. уже была в другой стране. Вот сейчас приехала, хочу вернуть, обнять её, посмотреть помнит ли она мои команды. Чувствую, что моей Бэле очень тяжело, в незнакомой квартире, с незнакомыми людьми. Ее уже весь двор и друзья мои знают, родственники тоже. Когда нас встречали с прибытием, все спрашивают, а где ваша Бэла? На что с грустью мама отвечает, отдали... Ещё посылочки у меня пришли с али экспресс игрушки, подстилочка, поилка. Что говорить людям не знаю, да и чувствую я себя предателем, и собаке моей тяжело, а как вернуть не знаю...
Вернуть, чтобы снова отдать, при первом же удобном случае? Да, вы переживаете, да, вы не виноваты. Но владельцы этой собаки именно ваши родители, а не вы, к сожалению. А им, как понятно, собака не нужна. Очень возможно, что они даже искали подходящего повода. Не может вызывать доверия тот, кто с такой лёгкостью избавляется. Даже если вы уговорите ее забрать, то что хорошего? Наступит время очередной поездки-отдадут снова, когда она уже станет взрослой и по-настоящему к вам привяжется. Сейчас, пока еще щенок, ей легко привыкнуть к новым владельцам и новому дому. А еще собака может заболеть, может потребоваться дорогостоящее лечение-возможно, и какие-то жертвы. У меня болела старая собака, 2 года не выпускала из дому. А еще вы говорите, что приучаете её к пеленке. Вы наверняка не в курсе, что собаки, которым показали вид пеленки, в будущем начинают обгаживать мягкие вещи, кресла, диваны. Родителям это однозначно придется не по нраву.
Просто повидаться, обнять-не выход тоже. Это будет не радостью, а лишней для собаки встряской.
Единственное что можно (да и нужно), это попытаться узнать, как щенок живет, как его содержат. Всё остальное-это неразумно и жестоко в первую очередь по отношению к самой собаке.
Зачем нужно заводить собаку если не можете быть с ней рядом. Можно было взять с собой. Но собаку уже не вернуть. Вы о новых хозяевах подумайте, они тоже ее любят. Оставьте собаку в покое.
У вы никак не вернёте, хозяева не отдадут, потому что они тоже привязались к собаке и она к ним, не делайте несчастной собаку, оставьте её в покое, если вы не эгоист и хотите,, чтобы она была счастлива
Дополнительный стресс собаке? Они не любят перемену "хозяев" туда сюда. Не способны ухаживать постоянно - не заводите
Venom